浪迹天涯! 发表于 2023-5-21 21:45:24

谁认识,在我家后门角

在我家后门角
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20230521214500front2_0_1762724_FpUdEL0miuocUp7-DIoOiwMqO8yi.jpg

朝闻道 发表于 2023-5-21 22:07:54

科普一下:“三有动物”,原矛头蝮蛇,又叫笋壳斑,恶物子。
普法一下:野生动物进家对你人身造成严重威胁,打伤或者打死它属于紧急避险,无罪,哪怕它是国宝熊猫,只要对你的生命(不是财产)构成威胁,就可以采取紧急避险措施。

朝闻道 发表于 2023-5-21 23:31:49

anata 发表于 2023-5-21 23:19
说批一抹多就是 他要咬你就打死他

你的回答只能得三十分,不是“他要咬你就打死他。”这句话在法庭上救不了你,你得这么说:“当时天很黑,屋里没开灯(我看不清,不知道是保护动物),我就觉得突然被什么东西勒住脚(人在家中住,祸从天上来,我是无辜的),然后脚上一阵剧痛,它缠得越来越紧(已经伤害到我了),我赶紧使出全身的力气甩开它,但是它再次向我扑来(我给过它机会了,它还是想弄死我),情急之中我抓到一把锄头(我不是准备提前凶器,我是临时随便抓的东西自卫),我家世代种地,从没招谁惹谁(作为一个农民,我随身带一把锄头是很符合逻辑也符合常理的),这阵势真把我吓傻了,我也不清楚那是啥(我读书少,见识少,事出有因,没有期待可能性),只知道它不死我就得死(严重威胁我的生命安全),所以情急之下我就打死它了(乃知兵者是凶器,圣人不得已而用之)。”
法官点点头,为自己的判断正确舒了一口气:“看得出来你很冤枉,本庭判你无罪!”

饮尽了风雪 发表于 2023-5-21 21:59:07

原矛头蝮,恶乌子

anata 发表于 2023-5-21 23:19:16

南街口新闻 发表于 2023-5-21 22:07
普法一下:野生动物进家对你人身造成严重威胁, ...

说批一抹多就是 他要咬你就打死他

看牛娃 发表于 2023-5-21 23:14:45

南街口新闻 发表于 2023-5-21 22:07
普法一下:野生动物进家对你人身造成严重威胁, ...

我只知道这是恶物子必须打死

朝闻道 发表于 2023-5-21 22:42:59

Gentleman 发表于 2023-5-21 22:28
这个可不是笋壳斑,也不是恶乌子,应该是矛头腹蛇的一种

你说它是菜花蛇我都没意见,我就当之前看的《中华陆生动物图鉴》是在扯淡,CCTV-10台的纪录片是在吹牛,案件卷宗里非法狩猎原矛蝮蛇的照片是在作假。

我非柠檬 发表于 2023-5-21 22:35:01

网络图片而已,水贴

知足长乐 发表于 2023-5-21 22:17:44

打死。有巨毒。

夜色中的一点光 发表于 2023-5-21 22:00:13

有毒

80后 发表于 2023-5-21 21:59:07

恶乌子,巨毒。

浪迹天涯! 发表于 2023-5-21 21:57:31

吓倒我了,不知道有没有毒

夜色中的一点光 发表于 2023-5-21 22:00:20

飞水岩 发表于 2023-5-21 22:01:20

有毒

二丫头哟 发表于 2023-5-21 22:01:48

谁家宠物跑你家来了?

雷峰之家 发表于 2023-5-21 22:03:26

速打119
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谁认识,在我家后门角