洪雅警事 发表于 2023-5-21 11:56:12

巡逻交警秒变“推车哥”,及时解困暖民心

2023年5月20日下午, 洪雅公安交警在辖区西环线巡逻时,发现一辆白色越野车停在路中间,不仅妨碍交通,自身也十分危险。巡逻民辅警立即停车上前查看情况,经了解,该车辆出现故障,突然熄火无法正常启动,抛锚在了路中间。为不影响其他车辆正常通行,确保群众出行安全,执勤民辅警秒变“推车哥”,将车辆推至路边安全位置等待救援,及时消除安全隐患,路过群众纷纷对交警的举动点赞。

#交警提醒#车辆发生交通事故或故障时,请牢记:车靠边、人撤离、即报警。

来源:洪雅公安交通警察大队

朝闻道 发表于 2023-5-21 13:34:20

至尊玉 发表于 2023-5-21 13:18
你该没说自己是洪雅的嘛

我当时即兴唱了一首rap:“我是四川的,四川眉山的,眉山市洪雅,洪雅南街口,南街口是这样叫,谢谢叫倒系,没事叫蛋化,吃饭叫楔胀,糟糕叫哦豁……记住我这张脸,欢迎来洪雅,越来越好耍,要想身体好,你推着车子就往洪雅跑!耶耶,黑喂狗,呕呕,切克闹,旺吐水佛,累次够!”

朝闻道 发表于 2023-5-21 12:53:59

之前开着猎豹去黔东南采风,也是车子水箱漏水开锅而趴窝,当地交警也来帮我们推车,结果推不动,因为是山区小路,救援车辆要等很久才能到达,最后交警给我们联系了一头水牛,于是出现了老牛拉猎豹的奇观,在老乡们的注视下,我们如同阅兵一般,穿过热闹的集市,到了镇上唯一的修车铺,到了修车铺谈起这个事,修车伙计一个劲狂笑:“你们居然不放手刹就喊交警推车,怪不得推不动!”

金三 发表于 2023-5-21 12:02:56

手动点赞!

西门菜市杀猪匠 发表于 2023-5-21 13:45:43

南街口新闻 发表于 2023-5-21 13:34
我当时即兴唱了一首rap:“我是四川的,四川眉山的,眉山市洪雅,洪雅南街口,南街口是这样叫,谢谢叫倒系 ...

笑喷……

西门菜市杀猪匠 发表于 2023-5-21 13:45:31

南街口新闻 发表于 2023-5-21 12:53
之前开着猎豹去黔东南采风,也是车子水箱漏水开锅而趴窝,当地交警也来帮我们推车,结果推不动,因为是山区 ...

你这个人才,我心疼交警,更心疼那头水牛……

水浒传在逃英雄 发表于 2023-5-21 13:06:28

点赞

汪先森 发表于 2023-5-21 13:01:02

卖花的老姐姐 发表于 2023-5-21 12:50:08

kongkun 发表于 2023-5-21 12:47:04

A326568150 发表于 2023-5-21 12:46:50

我想你了 发表于 2023-5-21 12:21:33

点赞

至尊玉 发表于 2023-5-21 13:18:00

南街口新闻 发表于 2023-5-21 12:53
之前开着猎豹去黔东南采风,也是车子水箱漏水开锅而趴窝,当地交警也来帮我们推车,结果推不动,因为是山区 ...

你该没说自己是洪雅的嘛
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 巡逻交警秒变“推车哥”,及时解困暖民心