爱吃甜品的糖 发表于 2023-5-17 12:34:48

关于房屋更名过户的问题有没有大神懂?到底是可以还是不可以更名?

事情是这样的,我家房子全款买了四五年了,当时买房的时候我老公不在屋头,在部队上,所以房子写的是父母的名字,因为明年娃要读书了,我看到现在娃读书的条件是监护人的房产才可以,所以想去过户跟我们,但是房产证又一直没下来,问开发商,开发商就是各种借口,后来她们跟我说,房产证没有下来可以更名,我就找开发商要求更名,结果开发商说不可以。我就去房管局和建筑局,房管局和建筑局给我的回答是开发商跟我一起去他们那就可以更名。我又找到开发商,结果他就是不同意,还说房产证大概在九月份会办下来,但是房产证这块问题在业主群别人已经说过很多次了,每次说问了就是快了,在等几个月,但是就是一直没下来,我就问他如果没有下来,到时候娃明年报不上名,他要负责不,他说房产证和我娃读书这是两码事。谈了半天他就是不松口,就是说不可以。我想问问有没有大神懂这方面,到底是可以还是不可以更名。

朝闻道 发表于 2023-5-17 14:11:57

喊你老公找退役军人事务管理局出面摆平嘛。
退役军人的身份这是很有用的一张牌,要会打,况且买房的时候写名字是因为你老公在部队服役无法回来,这个属于事出有因,特事特办一下。

透澈 发表于 2023-5-17 13:04:52

有没有可能证已经下来了只是被开发商拿去其他地方用起在

知足长乐 发表于 2023-5-17 15:45:12

找退伇军人事务局。

樱桃老丸子 发表于 2023-5-17 20:54:09

高岩不可能读一小吼,你只有务工跟经商或者再买一套属于你和你老公的房子,有两个花钱少的办法,经商在城区租个便宜的铺子,提前办好营业执照,在营业执照所属学区内办居住证,居住证要提前半年办,所有东西要提前弄巴适,还有一个办法就是找亲戚过户一套城头的房子给你们,报上名又过户给亲戚,不过这个办法没得好多亲戚愿意

老伯爵 发表于 2023-5-17 18:56:58

网签都可以更名,就怕证已经下了被抵押了,所以开发商不同意更名。因为一旦公开了 就是大面积的故事。

过往烟云 发表于 2023-5-17 18:01:57

怀疑房产证下来了又拿去抵押贷款啦

任之攀 发表于 2023-5-17 17:56:35

有没有可能是开发商拿去抵押了,九月份才要得回来。

看牛娃 发表于 2023-5-17 16:19:52

爱吃甜品的糖 发表于 2023-5-17 14:25
这样可以吗?明天就去试试

这个最快最有效

小曼的海角 发表于 2023-5-17 14:36:28

就怕证被开发商拿去抵押了

曦^O^桀 发表于 2023-5-17 13:18:31

小区里面的人联合起来去住建局上访,开发商马上就到位

卖房子的小李 发表于 2023-5-17 12:57:00

哪里的房子嘛

木槿花 发表于 2023-5-17 13:11:10

爱吃甜品的糖 发表于 2023-5-17 13:18:07

木槿花 发表于 2023-5-17 13:11
四五年都没拿到房产证,哪个楼盘嘛?拿到证,更名应属交易行为;没有证,更名也牵扯很多问题,也难办。

高岩新天地,所以不晓得到底可以不

爱吃甜品的糖 发表于 2023-5-17 13:18:36

透澈 发表于 2023-5-17 13:04
有没有可能证已经下来了只是被开发商拿去其他地方用起在

怎么知道房产证有没有下来{:18_700:}

爱吃甜品的糖 发表于 2023-5-17 13:18:46

卖房子的小李 发表于 2023-5-17 12:57
哪里的房子嘛

高岩新天地

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-5-17 13:21:57

一家三代在一个户口本上就可以,

爱吃甜品的糖 发表于 2023-5-17 13:32:05

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-5-17 13:21
一家三代在一个户口本上就可以,

那在同一本户口本上就可以读书吗?我看到是监护人的房产才可以。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于房屋更名过户的问题有没有大神懂?到底是可以还是不可以更名?