荷花别样红 发表于 2023-5-15 11:41:56

关于湿地公园摆摊的后续

这几天打开洪雅论坛都有关于湿地公园摆摊的贴子都有一个共同的话题:夜市闹热后的环境卫生令人堪忧!

昨天晚上我家孩子放学回来,她一回家就给我吐槽湿地公园太多垃圾了,而且空气中残留的垃圾味道十分难闻。随处可见各种大小垃圾袋子,各种果皮纸屑等等……我静静地听她诉说着,从她的表情看得出是愤怒的是无奈的。她和同学一边骑车一边都在讨论湿地公园咋变成今天这个样子了?

以前没有夜市的时候每天路过那一段路心情都是美美哒,而如今的湿地公园简直不堪一击。

她说:“妈妈,我多喜欢以前的湿地公园呀,早上去出门上学看着路边两旁的鲜花朵朵真好看,空气是新鲜的,天是蓝的水是清的多美好的早晨。现在早上去上学,一路都是满地垃圾臭气难闻,给人家环卫工人增加了好多负担哦!”

昨晚上就围绕着这个垃圾聊了20多分钟,感觉她还有好多好多话要讲。难道一个夜市的存活要把湿地公园弄成这样,我觉得这个代价有点得不偿失。

一阵狂欢遗留下的垃圾,难道都不觉得心痛吗?大家开心的吃喝着,开心的走了留下的垃圾却让有人开心不起来。

社会,学校,家庭,都在给子女们宣传教育要文明出行,且不说垃圾分类至少要做到垃圾入桶吧!

在这里呼吁一下不管是摊主还是食客,能把垃圾带走就带走吧,能入桶就尽量入桶吧!做一个文明的摊主文明的食客吧!还湿地公园一片干净整洁的环境,给回家的学生们留一个好的印象!

疫情过后大家也不容易,且行且珍惜

今天话有点多,还请大家高抬贵手哈!

女儿立正跟爹混 发表于 2023-5-15 11:54:51

鲨鱼不ki海椒i 发表于 2023-5-15 11:54
绿水青山就是金山银山

在利益面前都是卵的

为洪雅服务 发表于 2023-5-15 12:10:36

真的该取消了。三个字脏乱差

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-5-15 12:45:25

新生事物都有两面性!边做边改善!有利有弊!时间才是检验成功的标准!!!你不能以个人看法片面之词来作判定!!

美妤花园~婕婕 发表于 2023-5-15 12:41:07

人家那租门市的人才一脸曲青…. 大家以后都去摆地摊 不租门市了…

鲨鱼不ki海椒i 发表于 2023-5-15 11:54:01

绿水青山就是金山银山

AあおMoney哥 发表于 2023-5-15 17:58:13

乡坝头烧蓬干谷草冒点烟烟,村上人些跑得飞来鈤决,城头烧烤冒滴烟子,娃儿都要秋黑,政府还要专门整地方来秋哒。。。。

如今才是唯一 发表于 2023-5-15 13:00:09

哪个生意火爆的夜市卫生不是这样,大惊小怪,以后成规模了,出点摊位费找人清理一下就完了嘛。有失就有得。

福临门 发表于 2023-5-15 12:48:51

爆发点 发表于 2023-5-15 12:33
首先是一阵风做不久   其次 相关部门已单独规划了位置区域内摆摊设点就行区域外应加强监管

区域性都不应该在湿地公园

一瞬间 发表于 2023-5-15 12:35:15

昨天我还看见一个年轻美女直接把车的垃圾丢地上呢,多漂亮一美女,人与事不匹配

无聊, 发表于 2023-5-15 12:33:42

向着文明城市反方向前进,还有晚上十点后还有人在鬼叫

呼呼呼。。。 发表于 2023-5-15 12:03:47

MH与世无争 发表于 2023-5-15 12:11:18

风吹草地

站着走路的猫 发表于 2023-5-15 12:16:48

我还没去过呢

随缘。 发表于 2023-5-15 12:24:00

随便咋个说 都不得去吃烧烤

物竞天择 发表于 2023-5-15 12:28:57

呵呵

爆发点 发表于 2023-5-15 12:33:31

首先是一阵风做不久   其次 相关部门已单独规划了位置区域内摆摊设点就行区域外应加强监管
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于湿地公园摆摊的后续