中医--小杨 发表于 2023-5-13 23:13:13

得了男科病一定要到正规的公立医院检查

前几天一个男性患者尿频尿急尿不尽尿刺痛,来看中医,自述在吃了在药店买了很多药吃了没有多少好转,根据舌苔脉象症状,我分析他是得了前列腺炎,需要到医院进一步检查确诊,结果他说没有预约到三甲医院的专家号,找了一个男科医院检查,一进去里面的老师连蒙带骗说了一通,不舒服谁都希望快点好起来,里面老师搬出了许多普通人不知道的物理治疗仪器,长波微波还有尿道灌注等等,检查了一大堆,花了6七千,回过神来发现屁用没有走了冤枉路,这里先不说检查结果准确不准确,当然一个急病的确诊最好找两家或者两家以上的公立医院。以免检查结果偏差误诊。再一个是从中医上讲前列腺是泌尿生殖器官,位于下焦,中医认为是下焦湿热,或者肝胆湿热,阴虚火旺,肾阳亏虚等原因导致。如果是湿热导致可以说是细菌,还有其他类型,不完全是细菌感染或者其他感染,如果一味的偏信西药用抗生素治疗,难以有效,检查的目的是利用西医前列腺按摩法提取前列腺液做前列腺液的常规检查,看看里面白细胞,卵磷脂的数量,杂菌等等,如果白细胞不高,无杂菌,使用抗生素已经毫无意义。当然物理治疗更是不可取先不说有没有科学依据理论支持,一是浪费时间金钱,二是容易加重炎症加重心里负担。网上更是谎话连篇说前列胞膜厚药物很难进入,需要进口设备之类的。如果有这类型疾病的患者在就医过程中一定要理性对待,不偏不信,该中医看中医,该西医吃西药,或者中西结合,找准方法,早日康复

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-5-14 10:29:56

老师你是洪雅杂个医院的中医?我找你诊断哈我那方面的问题

中医--小杨 发表于 2023-5-14 21:27:26

我在余坪卫生院,你也可以在洪雅县找个你熟悉的药店预约,我空了给你诊断

如今才是唯一 发表于 2023-5-14 10:13:48

你能不能治疗??

小小小张 发表于 2023-5-14 15:16:42

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-5-14 10:29

你不行哇{:17_657:}

知足长乐 发表于 2023-5-14 17:17:52

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-5-14 10:29

吃六味地黄丸

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-5-14 23:13:57

楼主明明是医院里的正经中医,为啥上盘吹治癌症

页: [1]
查看完整版本: 得了男科病一定要到正规的公立医院检查