且听风铃 发表于 2023-5-12 09:16:39

时间过得好快,汶川地震15年了,你还记得你当时在干什么吗?

我还在止戈中学读书,记得当时正在考试,鞋都跑掉了,我家墙至今都还有地震后的裂痕

朝闻道 发表于 2023-5-12 09:52:50

当时我在医院当志愿者,帮忙转移伤病员,96个小时没合眼,四天只吃了两盒泡面,累了就躺在放射科外面的长椅上打个盹,然而根本睡不着,一闭眼脑子里面全是断手断脚、头破血流的伤者,男女老幼都有。
我背着一个断腿的老者去做X光,老者是个五保户,平时都是自己种地养活自己,当时断了腿一个劲地哭,我特别心里难受。然而让我更难受的是一个断了右手小女孩,我背着她去输液,她天真地问我:“哥哥,妈妈说小孩子不怕,小朋友正在长身体,所以手断了还会长出来。”但是她的妈妈没抢救过来,已经死了,她还不知道。
所以,我一直幻想如果有时光机,我一定会回到2008年5月12号的下午两点,我要去映秀的中小学操场上大喊:“都给我从教室里出来,别特么上课了!快跑啊!”

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-5-12 10:51:34

当时还在女朋友家睡午觉,我们吓惨了,还以为丈母娘回来敲门,衣服,裤儿没穿吓来谷到墙个头,等两次余震过来。才跑出来,下面空坝都挤满了人

80后 发表于 2023-5-12 12:24:33

当时在成都双流给遇难家属发水和吃的,而且还是自己花钱买的东西。当时太惨了。

qq410310649 发表于 2023-5-12 11:45:15

实验中学读书

爱在一瞬间 发表于 2023-5-12 10:26:14

正在上网,看见电脑摇得厉害

非常奈斯 发表于 2023-5-12 09:43:35

在中保读高一

不是我不小心 发表于 2023-5-13 15:28:54

嘞天是大太阳,还有点热

洪雅安逸哈 发表于 2023-5-13 00:10:03

那时正在午睡,没想过要跑,我爸爸喊我下楼,放我跑下楼,脚都歪肿了

郭大侠 发表于 2023-5-12 21:34:36

我在洪雅县气象局砌砖

烟雨梧桐 发表于 2023-5-12 15:16:35

记得,因为我在都江堰。

执念太深 发表于 2023-5-12 09:18:05

在打菜子

亚妞 发表于 2023-5-12 09:24:52

还在读书

劍胆琴訫 发表于 2023-5-12 09:25:05

15年了,我家娃娃也15岁了,那年我还在江阴造船厂造船,我同学给我说家里大地震了,全厂四川人都停下工作打电话回家。。。。

最美不过初见 发表于 2023-5-12 09:31:38

当年读小学5年级,那会刚上课不久

lin…… 发表于 2023-5-12 09:33:21

当时在洗衣服,儿子在客厅里面玩儿。开始以为是娃娃机路过,看见对面平房的瓦像下雨一样往下掉,房屋主体左右摇摆。后知后觉的猜是地震了!

勤劳的我 发表于 2023-5-12 09:39:50

晓得哦

钱小样 发表于 2023-5-12 09:43:21

哎 回想当时还在读初中 当时一个人 现在还是tm一个人 咋过的你说

荷花别样红 发表于 2023-5-12 09:45:43

当时在加油站上班,一开始还以为是飞机在天上飞,后来看见瓦片一整列的掉。当时正在给一个司机加油,司机跑得比我还快钱也没给
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 时间过得好快,汶川地震15年了,你还记得你当时在干什么吗?