腊肉爱上香肠 发表于 2023-5-5 22:20:09

叛逆期的娃儿是真的让人头疼!明明就是娃儿犯错,我却不能说,不能打

想起我的叛逆期,也好像没有怎么叛逆过,每天放学回家割猪草、整饭、洗碗、喂猪、喂蚕子,考试考差了要挨打,家务没做好要挨打被打了还要继续干活,哪有时间叛逆?

曾经在公司做过高管,带领过几百人的团队,如今我为人父母,却带不好一个娃儿,明明就是娃儿犯错(耍朋友、各种撒谎不听话等),我却不能说,不能打,害怕让娃儿产生更加逆反心里做出啥过及行为就后悔莫及!

以前我小的时候也不理解父母,总觉得父母唠叨,管的宽,总想逃避父母,现在为人父母了终于理解那种娃儿不听话的滋味!真的好难过。我自责!憋屈!伤心难过!同时我也在反思自己,也许都是我做的不够好。

想请教一下父母们,遇到这种情况你们是怎么处理的?

时光路人8 发表于 2023-5-6 06:26:02

坐下来和他来一次触膝长谈,不要用你父母管教你的方式来管教他,会更加逆反。要以平等的身份,像朋友摆龙门阵一样。我娃儿以前也像刺猬一样,我们一家三口一起谈过后,慢慢就好起来了。不知道这方法能否在你娃儿身上也实用。试试嘛

喜欢一个人 发表于 2023-5-6 01:26:19

大号发展潜力有限,赶紧练小号吧

那些年,初相遇~ 发表于 2023-5-5 23:08:21

是不是小学的时候没有在身边好好照顾娃儿,因为我们从小一手带起来的娃儿感觉也会叛逆,但没你说的那么严重,将心比心吧,只有好好谈。

腊肉爱上香肠 发表于 2023-5-11 09:20:16

喜欢一个人 发表于 2023-5-6 01:26
大号发展潜力有限,赶紧练小号吧

不敢冒险

hy554132 发表于 2023-5-6 23:45:03

顺向引导,少讲大道理

劍胆琴訫 发表于 2023-5-6 11:06:19

不听话打过,但是15岁以上不是犯大错误不要打他。

江容 发表于 2023-5-6 10:24:42

孩子都到耍朋友的年龄了,你打也没用了。不是为孩子判逆伤心,而是我们无能为力。多赞美鼓励孩子,比打他有用。我儿子把我怼到哑口无言,我心里特别高兴:有反驳的精神,有挑战权威的魄力。
青出于蓝而胜于蓝!该高兴才对?

只想搞钱 发表于 2023-5-6 08:17:41

大号算是废了,可以准备练小号得啦

木名宝 发表于 2023-5-6 06:29:59

一切顺其自然

兰子 发表于 2023-5-5 23:04:08

再生一个从新来

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-5-5 22:31:33

WJ波 发表于 2023-5-5 22:38:52

同感

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-5-5 22:40:14

楼主是想说明自己能挨打,所以有成就?

汪先森 发表于 2023-5-5 22:55:08

不好管哦

花甲老者 发表于 2023-5-5 22:57:33

为什么要听你的话

知足长乐 发表于 2023-5-5 23:27:32

多生几个,就好了?

Libra 发表于 2023-5-6 00:01:38

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 叛逆期的娃儿是真的让人头疼!明明就是娃儿犯错,我却不能说,不能打