睡着的小呆羊 发表于 2023-5-2 07:30:49

南街口新闻 发表于 2023-5-1 10:14
跟领导没啥关系,主要是民风,我当兵的时候班长就是淄博的山东大汉,虽然是农民出身,但是非常讲礼数,给 ...

因为他们那里要考公务员

朝闻道 发表于 2023-5-2 07:55:05

睡着的小呆羊 发表于 2023-5-2 07:30
因为他们那里要考公务员

四川就不考吗?强盗逻辑。

睡着的小呆羊 发表于 2023-5-2 08:38:12

南街口新闻 发表于 2023-5-2 07:55
四川就不考吗?强盗逻辑。

四川也考啊,我没说四川不考啊

朝闻道 发表于 2023-5-2 09:06:18

睡着的小呆羊 发表于 2023-5-2 08:38
四川也考啊,我没说四川不考啊

所以就别扯什么淄博人厚道是因为领导好。
行政手段不能强制老百姓非要在待人接物上做到什么什么,不然就是劳民伤财,这样老百姓会骂娘,上面也不会答应。
山东的民风古来就是这样,所以才叫孔孟之乡,礼仪之邦,是老百姓自发去做的,当然行业内部也可以达成某种契约而做出调整,但是行政手段是万万不能干涉民间的风俗的。
而且,如果你非要山东的这种民风归咎于当地领导的政绩,那么一方面只能说你目光短浅,信息匮乏,根本不了解山东的风俗民情。另一方则说明你在阴阳怪气讽刺我们当地党委政府不作为,没能强制让老百姓做什么,教化民众上存在失职。

睡着的小呆羊 发表于 2023-5-2 16:34:12

南街口新闻 发表于 2023-5-2 09:06
所以就别扯什么淄博人厚道是因为领导好。
行政手段不能强制老百姓非要在待人接物上做到什么什么,不然就 ...

我发现你说话真的是在挑拨离间,羡慕淄博人民和想要淄博市的领导,不可以吗?做的好,不可以借鉴一下吗?每个领导干部都要根据当地的情况,推出或者实行相应的政策,这都是需要实验的,我就不明白了,洪雅是把你杂个吗?还是我惹你了嘛?说出来的话,就跟好几个月没漱口一样,好大的口气!我是很羡慕啊,有错吗?我希望政府部门能像淄博市的领导干部学习或者借鉴一下,为什么它这个城市能那么火?洪雅为什么也不能像淄博一样火呢?有错吗?领导是一部分,人民是一部分,但是他们为了这个城市努力,上下一心,真的很团结,我是羡慕的啊,为什么羡慕呢?因为人家不宰客,足斤足量,你呢?就跟一个喷子一样,

朝闻道 发表于 2023-5-2 19:00:53

睡着的小呆羊 发表于 2023-5-2 16:34
我发现你说话真的是在挑拨离间,羡慕淄博人民和想要淄博市的领导,不可以吗?做的好,不可以借鉴一下吗? ...

谁在挑拨离间谁心里清楚。
人家山东两千多年的文脉积累,孔子孟子的家风家教传承,抵御历次外部侵略作出的牺牲,解放战争淮海战役中山东人民作出的贡献,这些你一无所知,只是想当然地觉得将一切归咎是领导好,而忽略了山东的民风淳朴,山东人不怕强权,所以水泊梁山敢造反,妄图以行政手段来强制山东人做什么不做什么是不可能奏效的,而且淄博最近火了,也并不是高压政策的原因,更多是行业内的一种契约精神,这才有大妈给排队的游客送包子,烧烤店老板给排不上号的顾客下跪谢罪,政府只是起到一个号召的作用,而不是强制的执行者,因为政府只能对职能部门作出命令和要求,这一点山东有范例,那就是上世纪九十年代的“济南交警”这一依法行政、文明执法的榜样。
建议你多读点书,就不会说这么多蠢话了。

睡着的小呆羊 发表于 2023-5-2 23:23:36

南街口新闻 发表于 2023-5-2 19:00
谁在挑拨离间谁心里清楚。
人家山东两千多年的文脉积累,孔子孟子的家风家教传承,抵御历次外部侵略作出 ...

你扯了这么多,跟我说的有关系吗?解放前的事,你拿出来说,你字多就代表你有道理?你知道历史,就代表你有文化?你好了不起嘛?你那么牛,你怎么不去管洪雅县呢?天天跑来论坛当愤青。大部分发帖子的评论下,基本上都有你,你是盐巴吃多了,闲的慌吗?你管我怎么想?你说我对政府不满,请问一下,哪一句?我就直说了,我是羡慕淄博市的人民有好领导,有错吗?难不成,羡慕有错吗?我还羡慕马云有钱呢,你是不是要我仇富呢?说我对无产阶级有鄙视咯,你这个人怎么不去参加四人帮呢?说的头头是道,实际上就是个在现实得不到好的,才在网络上找存在感,洪雅县政府做好不好,我不知道,但是比你做的好

闷墩儿 发表于 2023-5-4 18:50:17

天安门广场摆烧烤摊更巴适。是不是满
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 政通人和淄博