清梦一场 发表于 2023-3-24 09:11:36

这个不错!以工代赈,瓦屋山自新村项目开工,预计发放劳务报酬117.4万元

据介绍,我县2023年中央财政衔接资金以工代赈项目(瓦屋山镇自新村)预算总投资457万元,其中争取中央财政资金390万元,地方配套资金67万元,建设工期为5个月。项目建设内容包括:新建长0.1公里、宽4.5米的水泥混凝土路面;改扩建长0.3公里、宽5米的沥青混凝土路面和长1.5公里、宽3.5米的水泥混凝土路面。

据了解,该项目建设坚持“能用人工的尽量不使用机械,能用当地群众的尽量不用专业队伍”的原则,目前,已吸纳脱贫群众、易地扶贫搬迁群众等共计121人务工,预计发放劳务报酬117.4万元,占申请中央财政衔接资金390万元的30.1%。

个人觉得,这样的工程值得点赞,用财政的钱,来让当地群众做工来挣,还能改造家园,一举两得

文章图片转载于康养洪雅

潇洒一族 发表于 2023-3-24 09:28:28

做完了在说吧,虽然我的声音有点不和谐,主要是这样的表面工作看、听的太多了,勿见怪哈。

步入老年 发表于 2023-3-24 11:16:03

恐怕到时候又要说没有资质证做的活都不符合建设标准哦,解决问题的人就是制造问题的人。懂的都懂。

浮生如梦 发表于 2023-3-24 09:12:50

哦,让当地人来打工,既能监督工程质量,又能挣钱

休闲老者 发表于 2023-3-25 02:17:50

好事一桩。

顾南玖 发表于 2023-3-24 09:13:31

这种对于当地百姓来说是件好事

不是我不小心 发表于 2023-3-25 15:02:24

大家都群前

不是我不小心 发表于 2023-3-25 15:02:03

要得嘛

张新瑶 发表于 2023-3-25 02:57:36

党正、民兴、工为民想,情为民忧!好事,发扬党民共进精神和实质!…

王者荣耀 发表于 2023-3-25 01:10:47

大工80块一天那个干嘛

看牛娃 发表于 2023-3-25 00:07:09

仔细算哈账

苏北陌。 发表于 2023-3-24 09:13:13

看来自新村是要彻底打造出来啊

洪雅松哥 发表于 2023-3-24 09:21:01

嗯,投几百万修大路有钱,我们泥巴路硬化下要喊我们自筹,好样的

AMY一路上有你 发表于 2023-3-24 09:23:52

不错不错

越努力越幸福 发表于 2023-3-24 09:41:39

点赞

洪雅安逸哈 发表于 2023-3-24 09:54:22

哦,可以

汪先森 发表于 2023-3-24 09:58:10

不错嘛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这个不错!以工代赈,瓦屋山自新村项目开工,预计发放劳务报酬117.4万元