饮尽了风雪 发表于 2023-3-15 20:16:15

现在卖水果的店家零头2角钱都必须收到,我觉得这个做法非常好。

为啥子说非常好呢?因为这是非常公平公正的买卖,你不吃亏我不占强,大家都没话说,免得你少收了两毛钱不安逸,我多付8毛钱我不安逸。不过话又说回来,想说他不懂变通安,可能又觉得我有点想占小便宜的嫌疑,难搞奥!

you自由自在 发表于 2023-3-15 23:36:25

我觉得超市就是,是好多就收好多,就没有看见,说什么,就连袋子都要出钱,东西也看不出比外面便宜好多,而且质量也不咋地。{:17_645:}{:17_645:}

杨柳依依 发表于 2023-3-15 23:35:28

现在水果也不便宜,老板两毛钱也看得上,估计客人也走远了

如何 发表于 2023-3-15 21:18:43

扫码不就行了,几分都能给他扫进去

小玲林 发表于 2023-3-16 01:01:10

卖水果一般5毛都不会收

郭大侠 发表于 2023-3-16 03:47:38

多的我都给得起,不在乎那一角两角的

时光不改旧人心 发表于 2023-3-15 22:22:19

扫码挺好

望秋 发表于 2023-3-15 22:14:32

汪先森 发表于 2023-3-15 22:03:12

那就扫码最公平

学历/证书/培训 发表于 2023-3-16 00:28:52

哟喂

天涯放蕩息子. 发表于 2023-3-16 00:04:17

不要在意这些细节,大不了下次换一家

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-3-15 20:36:32

酸橘子 发表于 2023-3-15 22:20:05

20以下四舍五入,买的多的肯定要优惠的比如52就收50,2块钱就当回头客,顾客也开心,老板又多个**系统提醒你文明用语**

刘某 发表于 2023-3-15 23:05:02

一般都不收

you自由自在 发表于 2023-3-15 23:32:01

你说的这个情况,要是商家提出收,那么好多人又不高兴了,说两角都要收,商家要是弄成整数,顾客又觉得不安逸,这个东西因人而异,总有人提出很多矛盾,我作为一个消费者,我觉得我出两毛也可以,给我加点其它东西,弄成整数也可以。

灰机灰得高 发表于 2023-3-15 23:35:02

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 现在卖水果的店家零头2角钱都必须收到,我觉得这个做法非常好。