洪雅警事 发表于 2023-3-11 09:43:18

洪雅一面包车斑马线前不减速,为躲避行人急打方向,撞坏隔离护栏

2023年3月10日,汪某某驾驶川Z*****号面包车在眉山市洪雅县洪州大道由南往北行驶,车辆行驶至伊盛百货外路段时,斑马线前未减速礼让行人,急打方向避让撞向中央隔离护栏,所幸没有人员受伤。经洪雅交通警察大队依法认定,汪某某行经斑马线时未减速观察,负此事故的全部责任。

#交警提醒#:斑马线是行人的“生命线”,也是驾驶人的警惕线,司机应该专心开车,行经人行横道时,应当减速慢行;遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行。

https://pic.app.hongyawang.com/forum/20230311094309front1_0_1724001_FvGiDZIB-gIoQz-Tk0WX7c4SRuJp.mp4?439
来源:洪雅公安交通警察大队微博

平常心qwert 发表于 2023-3-11 12:43:22

一个保儿,斑马线前都有车停下来了,肯定有行人山,更何况全城人民都知道那个地方是有专职摄像头的,真的是老袋被夹了,还好没撞到人

旧人不复 发表于 2023-3-11 09:45:31

遇到斑马线减速嘛,开那么快爪子

鱼七吗? 发表于 2023-3-11 09:45:13

撞隔离栏都是小事,撞人才是大事

花溪源 发表于 2023-3-12 07:24:29

青勾子专埸上演精心一幕

小鱼儿飞飞 发表于 2023-3-12 00:34:19

我就说昨天怎么没有铁兰

随心mh 发表于 2023-3-11 20:42:42

整个红绿灯,行人应该可以更安全一点

此处无声 发表于 2023-3-11 16:32:28

有斑马线的地方,驾驶车辆时必须减速,

子柒 发表于 2023-3-11 14:12:28

Angel小月 发表于 2023-3-11 13:13
那天早上上班 一个骑小的那种电瓶车的中年偏大一点的男的 直接从最右侧变道到最左侧 吓死我了 想起来我都还 ...

他自己都不要命能咋办嘛,是我能刹住就刹,刹不住就该他遭了,不得变到自己挨起

Angel小月 发表于 2023-3-11 13:13:57

那天早上上班 一个骑小的那种电瓶车的中年偏大一点的男的 直接从最右侧变道到最左侧 吓死我了 想起来我都还来气 幸好右侧没车 迅速变右侧车道 避免了一场灾难 我后面那个越野小白 也吓惨了 在他面前刹死了 如果我右侧有车 撞到的肯定就是右侧车辆 但是车撞车 人受伤的小些 车撞人就惨了 但是责任判定 如果撞了右侧车 肯定是我全责 唉 太难了 最主要是他个小电瓶车变道过来干嘛 也没有路口 又不是他走的道 被qian了吗 想想都来气

天空万象 发表于 2023-3-11 10:09:53

斑马线礼让行人是最基本的交通规则吧

半熟恋人 发表于 2023-3-11 09:44:45

开慢点嘛

一夕一夏 发表于 2023-3-11 09:45:44

司机值得庆幸,只是撞到隔离栏

劍胆琴訫 发表于 2023-3-11 09:53:00

确实快了。

刘苹 发表于 2023-3-11 10:15:12

故意撞的

星芒 发表于 2023-3-11 10:35:54

汪先森 发表于 2023-3-11 10:55:03

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 洪雅一面包车斑马线前不减速,为躲避行人急打方向,撞坏隔离护栏