我要你懂我的心 发表于 2023-3-4 09:06:35

孩子初一,成绩全班倒数,未来出路堪忧,当家长的愁啊,还能怎么做?

初一的小孩,现在看是没必要花这个钱请家教之类的了,按照目前的成绩来看,考个洪中完全是不沾边。作为家长,现在能做什么呢?

牛头马嘴 发表于 2023-3-4 10:33:02

读书这种事一靠天分(不笨),二靠勤奋(学习习惯好),三靠环境(老师有水平、家长重视)。成绩差的只要三观正也不是大问题,有道是天生我材必有用。家长真正担心的是那种长大后太懒,小事不去做,大事不会做,小钱看不起,大钱寻不到,在家啃老的人。

南京南京 发表于 2023-3-4 09:08:39

先鼓励,该补就补,多鼓励,到初三,看看有没有希望,没希望的话再看看好点技校,学个手艺啥的,现在家长如果表现的失望透顶的话,孩子更差了,会传染的,到时候分母肯定有你儿子哈

强记锅锅 发表于 2023-3-4 12:31:35

小问题,有正数第一就有倒数第一,总要有个人来当,身体健康,开开心心就好了

一夜七次郎 发表于 2023-3-4 09:24:13

孩子才初一,家长也就三十多岁,家长努力吧。

看淡拥有 发表于 2023-3-4 09:09:05

大人鼓励,孩子努力,要给他信心,不然一摊到底,那就没有办法

明天会更好的 发表于 2023-3-4 20:55:17

但凡学生上课用一半精力听老师讲课,都不可能在班上倒数。楼主如果到学校陪读几天,就知道你孩子是怎样读书的。

13548228777 发表于 2023-3-4 18:08:46

进步空间大

我去上学啦 发表于 2023-3-4 11:05:48

想想自己读书时的成绩,也是差的话就别勉强孩子

醉曲再美终是曲 发表于 2023-3-4 09:08:53

如果想要孩子学习好,咱不能只关心学习。上了初中,孩子的世界变得比小学复杂多了。交友,身体发育,学业也变难了。家长要少关注学习,多关注其他方面,给予孩子理解和鼓励。

那算什么。 发表于 2023-3-4 09:08:24

孩子才初一,不要轻言放弃,特别是家长!努力过了,也就没有遗憾!

耗子尾汁 发表于 2023-3-4 09:14:21

少刷点抖音

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-3-4 09:20:39

人心难懂. 发表于 2023-3-4 09:34:39

那就这样吧@ 发表于 2023-3-4 09:42:02

初一又是全新的开始,所以一定要打好基础。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 孩子初一,成绩全班倒数,未来出路堪忧,当家长的愁啊,还能怎么做?