陈情匿旧酒 发表于 2023-3-3 09:46:29

我们这里什么时候也能开始实行,彩礼不能超过8万

我们这里什么时候也能开始实行,彩礼不能超过8万

汪涛 发表于 2023-3-3 16:00:32

咋个就想不通呢你们,哪怕规定不要彩礼,娶得到老婆的那部分人始终娶得到,娶不到的那部分始终娶不到。娶自己能力范围内的老婆不就行了,比如我月薪只有三千,我只娶得起彩礼三万得老婆,彩礼8万也好,80万也好,我配不上,跟我有什么关系呢

jfksl 发表于 2023-3-3 15:19:24

人家要是彩礼吗?人家要的不过只是一个态度,你花两三万就把辛辛苦苦养了二十多年的姑娘买了不是空手套白狼吗?嫁过来还要给你生孩子,还要给你家当保姆受气,建议彩礼没有50万直接免谈!

女儿立正跟爹混 发表于 2023-3-3 10:58:45

现在的政策出来不结婚可以生娃儿上户口,别说8万20万都不一定接的到婆娘

秋天的雨 发表于 2023-3-3 10:49:23

勤劳的我 发表于 2023-3-3 10:14
这个彩礼还是看两家商量.官方应该管不到哦.

按照你的逻辑,吸毒也是自己要吸,赌博也是自己要赌,被骗的时候也是心甘情愿,官方都管不到?

太上老君 发表于 2023-3-4 01:49:26

不胖不矮不可爱 发表于 2023-3-3 17:47
八万你都嫌多。要么别结婚,要么多多反思自己的综合能力。

也许一米八貌是潘安,还能倒赚彩礼呢,首先自己有啥,再想怎么娶,能力不足就觉得多的人,,,上一年班就能娶个媳妇的彩礼了 ,奈何能力有限,所以觉得八万太夸张了叭

week軍 发表于 2023-3-3 19:26:57

你要有本事,女的倒追你,女的还拿钱给你都有可能

。。。。。? 发表于 2023-3-3 19:15:30

山旯旯 发表于 2023-3-3 18:38
彩礼八万听起来不,然后还要买房买车,喔呵,又接不起。

房子不是你在住吗?车子不是你在开吗?说得来、房子不去住、车子你不开一样

不胖不矮不可爱 发表于 2023-3-3 17:47:01

八万你都嫌多。要么别结婚,要么多多反思自己的综合能力。

無挽歌 发表于 2023-3-3 12:12:08

法律也没有规定必须结婚

。。。。。? 发表于 2023-3-3 11:23:22

哪里有多少超过8万的安、你这完全就是把人带偏

站着走路的猫 发表于 2023-3-3 09:48:26

全看恭心拿

溅溅痴 发表于 2023-3-3 09:52:17

全看攀比拿

荷花别样红 发表于 2023-3-3 10:02:00

将心比心拿

一步一回头 发表于 2023-3-3 10:08:42

上不设限,下不设界

勤劳的我 发表于 2023-3-3 10:14:09

这个彩礼还是看两家商量.官方应该管不到哦.

耗子尾汁 发表于 2023-3-3 10:18:56

牛逼

小曼的海角 发表于 2023-3-3 10:20:13

本来就是四五万啊,哪有超过八万

kongkun 发表于 2023-3-3 10:22:00

柠檬nn 发表于 2023-3-3 10:24:37

超过八万的你不娶就是,钱在你手头呆蛮,总有的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我们这里什么时候也能开始实行,彩礼不能超过8万