嘿是伍伍吖 发表于 2023-2-14 08:40:59

七夕和情人节你更愿意过哪个?我个人是哪个都不想过

我个人是哪个都不想过,哈哈哈哈!

朝闻道 发表于 2023-2-14 08:59:18

情人节是为了纪念被判死刑的jidu教徒瓦伦丁的,是彻头彻尾的宗教性洋节。七夕是本土节日,但并不是情人节而是乞巧节,虽然传说牛郎织女这一天鹊桥会,可是人间的女子这天都不约会,而都是拜织女星祈求心灵手巧以后能嫁个好婆家。
中国真正的情人节是元宵节,欧阳修的《生查子.元夕》这样写:
去年元夜时,花市灯如昼。
月上柳梢头,人约黄昏后。
今年元夜时,月与灯依旧。
不见去年人,泪湿春衫袖。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20230214085904front2_1_31066_lrH5necIFCYtCsTmBFN3tQVMvpou.mp4?335

江容 发表于 2023-2-14 14:20:44

和对的人在一起,每天都是节日。

独往归途 发表于 2023-2-14 09:08:58

爱对了人每天都是情人节

情场失意 发表于 2023-2-14 09:06:24

七夕才是最正宗的,我和我老婆就七夕确定关系的现在都十四年了,娃儿都两个了,还跟热恋中一样!

狂歌 发表于 2023-2-14 08:49:12

只要情人多,还过什么节

西门菜市杀猪匠 发表于 2023-2-14 09:02:30

南街口新闻 发表于 2023-2-14 08:59
情人节是为了纪念被判死刑的jidu教徒瓦伦丁的,是彻头彻尾的宗教性洋节。七夕是本土节日,但并不是情人节而 ...

长知识了,怪不得正月十五男男女女,成双成对约起去“偷青”哦……

朝闻道 发表于 2023-2-14 09:04:16

西门菜市杀猪匠 发表于 2023-2-14 09:02
长知识了,怪不得正月十五男男女女,成双成对约起去“偷青”哦……

你确定是“偷青”而不是“偷情”?中国文化博大精深,你需要反复揣摩、认真领会、细心参悟…方能有所得…

卜妈 发表于 2023-2-14 09:04:54

{:17_641:}

足下生辉 发表于 2023-2-14 09:12:18

{:18_733:}

qq410310649 发表于 2023-2-14 09:23:28

过个钉锤哦 2053年了 还过这玩意儿干嘛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 七夕和情人节你更愿意过哪个?我个人是哪个都不想过