Mr.liu刘 发表于 2023-2-13 08:38:56

人民网尴尬了,为什么越来越多的人都不相信勤劳能致富了?

为什么官媒发布了一篇《好好干,日子会越来越甜》会引起一片群嘲热讽的声音呢?明明就是一篇正能量满满的励志小短文,为什么大家都跟着唱反调?集体吐槽呢?
听听大家怎么说。

橋本誠吾 发表于 2023-2-13 08:46:00

阶级板结了,已经不算是固化了,家族盘踞在各个城市部门,靠自己的努力很难撕开向上爬的网,认识到这点的,没法作出改变的不嘲讽他嘲讽谁

兰子 发表于 2023-2-13 08:45:10

我也不信,我相信勤劳会不饿肚子,不能致富。

劍胆琴訫 发表于 2023-2-13 08:47:05

勤劳只能糊口,另外要有远见才能致富。

荷花别样红 发表于 2023-2-13 09:48:54

勤劳致富:收入多少才为富?我个人认为的富就是一年到头有稳定的工作,有稳定的收入,勤俭持家少生病,这些就是我的财富

牛头马嘴 发表于 2023-2-13 13:58:32

比尔.盖茨的传记不会告诉你他的母亲是IBM董事,母亲帮儿子促成了第一单大生意;巴菲特的书只会告诉你他八岁就去参观纽约交易所,但不会告诉大家,那是他身为国会议员的父亲带他去的,由高盛董事接待。

就是一个代号 发表于 2023-2-13 09:15:23

早已经不是那个勤劳致富的年代了

朝闻道 发表于 2023-2-13 08:59:31

说明毒鸡汤没市场了

幸福的花儿 发表于 2023-2-13 08:44:51

因为我就是勤劳,但是勤劳只能发小财,甚至只能维持生活。并不能实现财富自由。

不胖不矮不可爱 发表于 2023-2-13 18:14:40

网红坐那儿不要脸就可以上千万,挖一辈子的地只够吃饱肚子

strider 发表于 2023-2-13 17:00:12

小时候不勤奋,长大就变勤劳

洪雅安逸哈 发表于 2023-2-13 08:41:22

我还是不信

卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-2-13 08:46:09

虽然勤劳不一定能致富,但是勤劳的人值得每一个人尊重!

冬瓜爱上小猫咪 发表于 2023-2-13 08:47:31

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-2-13 08:55:34

只有勤劳才能生活

忘了爱 发表于 2023-2-13 08:55:45

全民炒房才能致富,全民旅游才能致富
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 人民网尴尬了,为什么越来越多的人都不相信勤劳能致富了?