阳光1234 发表于 2023-2-8 22:35:31

【县教育体育局已回复】学校延时服务到底意义何在?现在的娃每天回来做不完的作业

学校延时服务到底意义何在?当初学校延时服务说的是让学生做作业,为啥子是在上课?现在的娃真的太老火了,每天回来做不完的作业,开学两天回来做作业到现在。有些老师希望你们上课的时候把你们的私人感情不要掺杂在里面,心情不好就让学生罚抄,几遍能理解,几十遍属实是有点过了。

县教育体育局 发表于 2023-2-9 09:26:01

家长:
          您好!您反映的问题已收悉。课后服务是按省、市相关文件要求,坚持“学校列单、家长自愿、校内实施、成本分担”原则,安排学生完成作业,对学习有困难的学生进行补习辅导与答疑,为学有余力的学生拓展学习空间,同时成立学生社团,开展丰富的文艺、体育、劳动、阅读、兴趣小组等活动,最大努力满足学生的不同需求。学生书面作业基本在课后服务时间内完成,学生回家后完成剩余书面作业,进行必要的课业学习,开展阅读、家务劳动、体育锻炼等活动。如学校教师布置过重家庭作业,可向学校或县教体局反应,县教体局联系电话37403192。
洪雅县教育和体育局
2023年2月9日

嘚瑟 发表于 2023-2-9 09:21:18

哇,你把我一直想说的话都说了,每天我娃回家做作业,把饭吃了就开始写作业,昨晚做成10点钟,如果没有做好,老师就会打电话问我,你不管你家娃了哇,还是对你的娃付点责任蛮,每晚都是扯视频看到娃做作业,还要在群里打卡,感觉就像是我们大人在读书一样,我根本没有时间去守到他做作业,毕竟我还要挣钱养活两个孩子呀,所以我也想问问延迟服务课的意义何在!

阳光1234 发表于 2023-2-8 23:13:28

流年似水12 发表于 2023-2-8 23:06
赞成,做不完的作业

当初说的延时服务已经变质了,问题是有个别老师还把情绪带到课堂上,写错了50.100遍的罚抄。

流年似水12 发表于 2023-2-8 23:06:15

赞成,做不完的作业

渴死的鱼摆摆 发表于 2023-2-8 23:16:26

阳光1234 发表于 2023-2-8 23:13
当初说的延时服务已经变质了,问题是有个别老师还把情绪带到课堂上,写错了50.100遍的罚抄。

50-100遍的这些老师完全就是天棒脑壳

转转 发表于 2023-2-8 23:25:54

我有娃儿在读书,我都不敢言啊!孩子也太辛苦了。学校什么事情都发在手机上,你说是不是该给孩子配个手机呢?还减负呢???

忘了爱 发表于 2023-2-9 00:06:41

不想让孩子吃读书的苦有两个办法,一可以躺平,二上海的私立国际学校就是学费贵点,可以出国留学去

一片叶子 发表于 2023-2-9 11:24:19

现在不吃读书的苦,将来就吃社会的苦。没有高考制度,啥都不是问题。快乐教育,凡是教育都不会快乐。为了孩子的将来,肯定需要社会、家庭、学校、孩子的共同努力,特别是别在孩子面前抱怨学校、抱怨老师,除了家长,没有人会像老师一样关心关爱关注您的孩子,包括您的至亲的人,可能听说您孩子比他孩子优秀,他会不犹自主的妒忌您及您的孩子。减负,只要您想孩子以后生活轻松点,都不会赞同减负,我一个几十岁的人,都要不停学习,不停充电,不断为孩子树榜样,不断为孩子输正能量。我不是老师,也不是老师家属,仅仅是一个正在求学孩子的母亲,以上仅代表我个人观点,不喜勿喷!

阳光1234 发表于 2023-2-8 23:24:01

渴死的鱼摆摆 发表于 2023-2-8 23:16
50-100遍的这些老师完全就是天棒脑壳

我觉得她不配做老师这个职业。

week軍 发表于 2023-2-8 23:48:18

经济社会,啥子都跟钱挂钩。还怕你还是单独约老师出来吃下饭{:17_645:}聊聊天让老师给你娃儿上点心吧

从来不是我 发表于 2023-2-8 23:58:27

咱不敢问,也不敢说啊

天空万象 发表于 2023-2-8 23:59:11

去眉山读私立学校嘛,方方面面整到位

Libra 发表于 2023-2-9 00:05:01

说不出的苦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【县教育体育局已回复】学校延时服务到底意义何在?现在的娃每天回来做不完的作业