朝闻道 发表于 2023-1-15 10:02:21

凡尘散人 发表于 2023-1-15 01:51
开汽车也污染空气,引起多少事故,死伤多少人,牺牲多少交警,也没听到说全部禁止开车。一刀切肯定不合适 ...

3号位野怪 发表于 2023-1-15 10:09:42

反是发这个的,有本事去成都的时候别开车,骑自行车去

凡尘散人 发表于 2023-1-15 12:26:19

南街口新闻 发表于 2023-1-15 10:02

我还是保持我的观点,难道说开汽车就不会发生意外了吗,就因为有概率发生意外就不让开车了吗?吃个饭还能噎死人,现在啥东西发生事故的都有,就因为有概率就直接大家都不用了吗?如果您觉得我说的不对那看看网上有多少骂的和多少支持禁放的,一大半的人都在骂难道还不能说明一刀切就是有问题吗?

凡尘散人 发表于 2023-1-15 12:29:31

当然室内燃放烟花这种啥比确实该收拾,正常室外放烟花我不觉得有什么问题

朝闻道 发表于 2023-1-15 12:32:45

凡尘散人 发表于 2023-1-15 12:26
我还是保持我的观点,难道说开汽车就不会发生意外了吗,就因为有概率发生意外就不让开车了吗?吃个饭还能 ...

不放烟花爆竹,社会不会倒退,没有汽车,你直接倒回农业文明吧。

凡尘散人 发表于 2023-1-15 12:34:12

如果要说污染的话,让将军那个垃圾发电站休息几天比啥都强。整个东亚哪个国家不让放烟花,全球空气环境就靠拆那来保护了

凡尘散人 发表于 2023-1-15 13:07:33

怎么还吞评论啊,两条都被吞了

凡尘散人 发表于 2023-1-15 13:08:59

刚刚评论被吞了我再发一次:当然这些室内放烟花的确实该收拾,室外燃放我并不觉得有什么问题

凡尘散人 发表于 2023-1-15 13:12:26

南街口新闻 发表于 2023-1-15 12:32
不放烟花爆竹,社会不会倒退,没有汽车,你直接倒回农业文明吧。

这只是打个比方,我的意思是一刀切就是不合适

凡尘散人 发表于 2023-1-15 13:17:34

南街口新闻 发表于 2023-1-15 12:32

不放烟花社会确实不会倒退,但这些传统习俗全丢掉了都去过洋节,一个圣诞整得比春节还热闹我觉得这就是一种悲哀。说到底就是一棒子全打s出的问题,哪怕人性化执法稍微放开一点都不会起这么大的反应,宁看这个帖子不都是骂的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 环保科普丨一枚鞭炮能装下多少污染物?