中国人寿陈建军 发表于 2023-1-5 14:35:10

论保险有没有用

我是一个在保险行业从业多年的保险从业者,以下均为我个人观点,如有不同意见请在评论区发表
一、保险是什么?
       保险是把不确定性变成确定性,保险讲的是概率。我们患病,或者发生意外,或者未来的各种不确定性风险,这个是一个概率的问题。但是我们买了保险,就可以把这种不确定的概率,变成一种确定。

二、保险到底有没有用?
      常常会有人说:“买保险没有用。”他的真实想法就是,买了保险用上的机会不多,所以他说“没有用”。
我们说,买了保险如果用不到,那是证明我们永远健康、永远平安、永远富裕。
保险有用吗?肯定是有用的!这个根本就不需要怀疑,因为从本质上来讲,保险也是钱。
钱有用吗?没有人会否认,保险只是钱的一种存在形式。
讲到这里肯定就会有人说:“我买了某某保险,没有得到理赔”
没有得到理赔是什么原因呢?无非就是以下两种可能:
是否符合理赔要求
理赔资料是否齐全
保险分为很多种类,就跟我们吃饭穿衣一样,春夏秋冬每个季节都要穿不同的衣服,买保险也是一样,买不同的保险应对不同的风险
综上所述,保险是有用的,主要看怎么选择
如何选择保险我们下期再讲

只看评论 发表于 2023-1-5 22:41:02

收钱少快理赔这手续那手续

万里晴空 发表于 2023-1-5 22:01:38

喊你这也保那也保,最后这不赔那不赔,有一万个理由。

爱上茉莉花香 发表于 2023-1-5 21:22:58

保险有用的时候就有用,没用的时候就感觉没用,不过保险的套路还是太深

夲少爺依然潇洒 发表于 2023-1-5 20:14:13

也不排除某些保险公司,这样不赔那样不赔,买的时候啥子都赔,啥子都好说。真正需要理赔的时候跑一百次都理赔不下来。

独孤浪子 发表于 2023-1-5 18:58:02

管你有没有用,反正我不用!

中国人寿陈建军 发表于 2023-1-5 19:51:09

独孤浪子 发表于 2023-1-5 18:58
管你有没有用,反正我不用!

买不买是你的权力

十里飘香 发表于 2023-1-6 05:43:17

一句话就是钱交到他们手头,就由他们来摆布了,这不赔那不赔够得你跑

CHINA清晨 发表于 2023-1-6 07:47:21

收钱非快,有问题了这样托那样托

琴杰 发表于 2023-1-6 07:49:04

用到时就有用
页: [1] 2
查看完整版本: 论保险有没有用