hydy0113 发表于 2023-1-5 10:39:29

可爱的你丫 发表于 2023-1-4 12:08
我阳康过后我闻见那些味道我感觉我都喘不过气以前放火炮一家12点放一点早上开门放一点   现在 ...

现在放的哪里多了,你告诉我

赤子天涯 发表于 2023-1-5 14:18:23

在对待烟花爆竹的问题上,人们动不动就拿传统说话,最近又拿韩国说话。我们传统的东西太多了,辫子、小脚这些都是传统,不可能都继承吧。即便要向韩国看齐,肯定也不是在烟花爆竹上。
这个问题上没什么可争辩的,烟花爆竹弊大于利。
至于节日气氛,那怪谁呢?怪我们自己呗。几年前我在一个摩梭人家做客,宾主相互恭维。摩梭人羡慕汉人聪明,我羡慕他们能歌善舞。在我见过的民族中,汉族是最平庸的,既不能歌也不能舞,我们的节日气氛只好依耐于噪音和硫磺味,好无趣。
民间有怨气,政府当引导。人们嫌弃汉族的春节不热闹,政府就该把气氛造起来啊。但是归根结底汉人要争气,多学点手艺哪点不好。

婷婷和桐哥 发表于 2023-1-5 16:46:30

旧人不复 发表于 2023-1-4 09:29
首先,过节燃放烟花爆竹会造成人员集聚。

你别去上班了,你小孩也别去上学了,你们别去超市买菜了,天天 ...

说得好

王瑶~ 发表于 2023-1-5 18:49:29

过年放烟花可以选择一个区域燃放,让硫磺把空气中的病毒熏死个人观点,不喜勿喷

婚庆 发表于 2023-1-5 19:06:08

我只记得前几年没搞环保河里的水可以直接吃现在搞环保河里的水手的不敢洗

剩余 发表于 2023-1-6 10:47:39

放烟花爆竹是中国人的老传统了有条件的还是可以放点增加点过年的味道

不是我不小心 发表于 2023-1-6 19:11:49

你先弄清楚啥子是环保

不是我不小心 发表于 2023-1-6 19:12:32

环保少女都说了不算

不是我不小心 发表于 2023-1-6 19:12:56

这些都是假打

可爱的你丫 发表于 2023-1-7 22:30:47

hydy0113 发表于 2023-1-5 10:39
现在放的哪里多了,你告诉我

只要同意放你就可以看见   以前你没有带洪雅吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 谈谈自己对过年部分区域禁放烟花爆竹的看法,坚决支持禁放烟花爆竹