兰子 发表于 2022-12-29 20:44:32

当15岁的儿子嫌你说得多,管得宽,你会怎么做??

昨天回外婆家的,晚上视频发现枕头没有套枕套,我让他马上去衣柜拿出来套上,答应我等会套。问他干嘛?他说没有干嘛?最后问他是不是在打游戏,他说是。那我说,你就说我在打游戏,打完套不就好了吗?他说,不想给我说话。
另外他的牙齿矫正花了1万弄的,到后期了,15天左右要矫正一次,由于上学,疫情原因,已经2个多月没有弄了。上次回来3天,自己不知道安排时间去做核酸,去矫正,天天说搞不赢,不知道他除了打游戏,还有什么搞不赢的。现在别人又没有上班了。心里顿时感觉堵得慌。每次你问到妈妈要钱的时候,你就感觉理所应当,感觉马上给你就开心。我喊到你的时候,喊都喊不动。一气之下,把他微信,电话全部拉黑,有一种眼不见为净的感觉,各位,我是不是过分啦!这9年已经习惯了木有儿子在身边的日子了,而且他的性格,习惯已经养成了,我想改变也难了,我是直性格,说得比较少的那种了,居然还感觉我烦,直接拉黑,那怕过年不回来还安逸,我还节约压岁钱

渡劫的鬼 发表于 2022-12-29 21:19:37

要翻天了,讲道理不行就给他搁上身,更年期的你还怕叛逆期的他?

带刀汉子 发表于 2022-12-29 22:38:11

综合因素造成的,他也是受害者。听你自己说自己都把以前是生活过得一地鸡毛了,他又何来的良好氛围与环境去造就他

余坪扛把子 发表于 2022-12-29 22:44:50

游戏害人,一个十几岁的娃儿能有啥子自控能力?多少成年人都控制不住,一些年纪轻轻就躺平摆烂的绝大多数都是沉迷游戏的。

甜静 发表于 2022-12-29 22:13:15

孩子大了有自己的想法,但是他们现在这个年龄阶段的想法还很幼稚,给他沟通话说多了他们会觉得烦!每次话不要说太多,说重点就可以了,但是要把需要做什么,如果不去做会带来什么样的后果要给他讲清楚,让他自己来选择做与不做,不做承担后果那就是他的责任。

兰子 发表于 2022-12-29 22:13:05

哈啊育 发表于 2022-12-29 22:11
游戏害人

是的,我说你专心点上学,以后才有更多时间玩游戏,他说不,他要现在玩,以后天天搬砖也愿意

荷花别样红 发表于 2022-12-29 21:58:51

典型的叛逆期来了

兰子 发表于 2022-12-29 21:41:54

一瞬间 发表于 2022-12-29 21:30
娃儿就是惯的,不给钱看他怎么玩

他要钱也不多10.20的要,这方面还好。

兰子 发表于 2022-12-29 21:37:21

渡劫的鬼 发表于 2022-12-29 21:19
要翻天了,讲道理不行就给他搁上身,更年期的你还怕叛逆期的他?

哈哈哈!有道理,精辟

一瞬间 发表于 2022-12-30 21:22:21

兰子 发表于 2022-12-29 21:41
他要钱也不多10.20的要,这方面还好。

主要是没在身边不好管!我认为,让他打游戏打出水平,等级,没打出等级就说看天天打游戏,水平没提高啊!刺激一下!

吻舞双全 发表于 2022-12-30 07:57:18

从来不是我 发表于 2022-12-29 21:20:30

孩子大了有自己的想法了

一瞬间 发表于 2022-12-29 21:30:56

娃儿就是惯的,不给钱看他怎么玩

兰子 发表于 2022-12-29 21:40:10

从来不是我 发表于 2022-12-29 21:20
孩子大了有自己的想法了

唉!天天打游戏,上个技校也安逸,学校可以带手机,除了上课时间关机!其它时间自由

shaozi2013 发表于 2022-12-29 21:48:50

这个年龄不学坏就好,读书就顺其自然

汪先森 发表于 2022-12-29 21:51:21

孩子大了有自己的想法了,不好管哦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 当15岁的儿子嫌你说得多,管得宽,你会怎么做??