赤子天涯 发表于 2022-12-20 10:09:15

阳者无惧

昨晚看到一份通知,说是阳性需要居家治疗的,必须要有核酸检测报告并完善请假手续。我觉得很奇怪,这个规定是怎么出台的?网上也有网友吐槽这种事,看来做出这样的规定不是个别单位。

对疫情的态度有三种,清零、共存、躺平。我和张文宏是一派的,坚定的共存派,我认识的一些医生、医学教授,他们也持共存观点。不要说人类无法克服的病毒,就是癌症,我都持共存观点。昨天我去看望一位癌症患者,就表达了这个观点。我说你不要指望把癌细胞消灭干净,你在消灭它的同时,对自己的伤害也很大。大多数人身上都有癌细胞,可能我现在身上就有,我们要学会与它们和谐相处。只要没有病理反应,那就是和谐的就是正常的。针对新冠,出于政治原因,几乎所有的官方态度最初都是清零。但是,风向一变,马上就从一个极端飞跃到另一个极端,从清零到躺平他们连过渡一下都担心犯政治错误。这份阳性请假的规定就是躺平,让我来分析一下它的荒谬。

第一,这份规定无视患者的痛苦。

第二,这份规定无视普遍性感染这个客观事实。

第三,这份规定没有考虑到做核酸的现实困难。

第四,这份规定表现出了管理者对被管理者极端的不信任。

因人而异,有些阳性反应不明显,有些只是轻症,但也有很多反应相当严重,我妻子就是这样。她最初不相信自己阳了,到后来发烧、肌肉酸痛,才开始怀疑。为了证实,去做了核酸。回来后她告诉我,如果我也病了,千万不要去做核酸,否则没阳都会变阳。她拖着病躯在寒风中排了两三个小时,周围一片咳嗽声,包括她自己。后来她的病情再次加重,本来昨天应该去上班的,迫不得已电话上请了病假。

病人已经很痛苦了,你还要去他去做核酸,加重他的痛苦加重他的病情,是何道理?

我也做过管理者,清楚管理者的心态。他们一方面在安排任务,一方面又要防备手下阳奉阴违偷奸耍滑。这是没有问题的,但是,在目前这种局势下,防备就表现得既没有人味也缺乏智慧!

据说现在感染率已经达到50%。这个数据不敢说是准确的,但从我身边人的情况来看,即便有出入也不会太大。也就是说这段时间一个单位即便只有一半人上班那也是合理的。有没有假冒阳性逃岗?肯定有,但也肯定是极少数人。为了防备这极少数人而伤害大多数人,这是一个理性者该做的事吗?

这个规定一旦落实,它的后果是什么?很严重,而且最终会打领导的脸。也许会出现很多例这样的情况。一个干部大概率是阳了,一看到这规定,他嫌麻烦。还是去上班吧,办公室还有空调、取暖器,暖和,去那养着吧。于是他口罩也不戴,反正都阳了我怕个屁。半躺在椅子上,啥事不干,不停咳嗽,办公室同事都吓跑了。有人就反应到领导那儿去。领导过来一看,你都这情况了为啥不家里休息啊。这位干部很恭敬,实在对不起啊领导,我这身子骨不争气,排不了队做不了核酸也就请不了假,只好来上班;对不住大家了,又干不了活,还影响了大家工作。领导怎么办?硬要他去做核酸办不到,就这么放他回去,怎么面对规定?不要说出现很多例,就出现一例,这个愚蠢的规定就会不攻自破。

算了,不写了。这篇文章的腹稿很长,这才写了不到一半。我不想再因为直捣黄龙直抵肺腑而被删帖。希望这么一点意见不要被删掉,也希望看到这篇文章的领导多思考。我们党培养一个领导干部不容易,你们不仅要学会服从,还应该学会理性、务实、宽容。

加糖的白开水 发表于 2022-12-20 14:58:59

我觉得现在的有些干部,处理事情简单粗暴,脱离社会实践,我明白是怕担责任,可是真的遇到和看到有些事情明明很好解决,却闹得群众产生对立情绪,怪不得短视频上只要有人稍微带下节奏,赞声一片,各种吐槽,完全把有关部门的公信力降低不少

齐咕哝咚锵 发表于 2022-12-20 10:41:30

领导说:坚持就是胜利,革命尚未成功,同志仍需努力,继续上班。

西门菜市杀猪匠 发表于 2022-12-20 11:33:31

年底了,各个单位都有任务指标,之所以这样做,这是防范吃皇粮的人偷奸耍滑装病不上班,我等草民拍手叫好。

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-12-20 11:37:29

西门菜市杀猪匠 发表于 2022-12-20 11:33
年底了,各个单位都有任务指标,之所以这样做,这是防范吃皇粮的人偷奸耍滑装病不上班,我等草民拍手叫好。

现在装病不上了,那真遭了时呢?

王者荣耀 发表于 2022-12-20 11:40:18

政治是一把剑,自古剑都是王者,用好剑杀敌千里之外,用不好杀敌800自损1000。。

西门菜市杀猪匠 发表于 2022-12-20 11:47:46

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-12-20 11:37
现在装病不上了,那真遭了时呢?

那就是真的共存了啊,共存派反正都要经历这一步。

努力搬砖 发表于 2022-12-20 17:20:20

领导些也怕担责

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-12-20 19:20:10

知足长乐 发表于 2022-12-20 19:26:57

房顶上的东瓜多
页: [1] 2
查看完整版本: 阳者无惧