赤子天涯 发表于 2022-12-19 14:25:11

来个高手,帮个忙

我曾经多次在电工网帮助网友、同行分析故障,现在该收利息了。
通讯技术方面我是个白痴,能够把故障现象说清楚就已经很不错了。这种故障很诡异,对于搞技术的人应该是有兴奋点的。来个高手,帮个忙,帮我分析一下,到底该换手机还是该换房子。实在不行,你说该换老婆,只要逻辑清晰,理论正确,我也会考虑。
另外,网络是电信。
拜托了

赤子天涯 发表于 2022-12-20 06:37:04

喜欢一个人 发表于 2022-12-20 02:04
虽然手机换过卡,但不能保证新换的卡没有问题。第一步:把卡装进正常手机里在房子里通话试试,若能正常通话 ...

有道理,“(收发灵敏度不足或抗环境干扰能力不足)”。我怀疑最近我家附近有什么电磁干扰,正好和我的手机产生了冲突,所以我在考虑换房子。不过为这点事换房子又太夸张了,但换手机又心有不甘。
谢谢,是高手,你用推论证实了我的怀疑

喜欢一个人 发表于 2022-12-20 02:04:13

虽然手机换过卡,但不能保证新换的卡没有问题。第一步:把卡装进正常手机里在房子里通话试试,若能正常通话,说明手机水土不服,换手机(收发灵敏度不足或抗环境干扰能力不足);又若卡在其他手机里依然不能正常通话,找通信运营商重置卡的数据,还不行就换运营商。

AD钙 发表于 2022-12-19 15:02:35

很明显 手机

赤子天涯 发表于 2022-12-19 15:07:13

AD钙 发表于 2022-12-19 15:02
很明显 手机

为什么不是房子,或居住地?

王者荣耀 发表于 2022-12-19 15:51:27

如果是在其他房间里面能正常使用,那么是不是应该找其他人的电信,移动手机去试试是不是一样的情况,洪雅以前有个地方手机到哪里就不能打电话。(以前读书的时候坐客车好多人都这样说甚至还遇到过打着电话在哪里就断了,过了就可以打)

情歌少年 发表于 2022-12-19 16:20:50

不会

赤子天涯 发表于 2022-12-19 17:26:48

麻烦就麻烦在这里,家里其他的都是电信的手机没这毛病

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-12-19 22:25:30

浪迹天涯! 发表于 2022-12-20 03:10:46

明显手机,运商限制
页: [1] 2 3
查看完整版本: 来个高手,帮个忙