欲駕親貞 发表于 2022-12-15 12:02:47

无脑囤药等于自取灭亡

这段时间药店都被抢空了,但是,或许这就是为几年后更大的危险埋下隐患。道理很简单,买的药很多都是抗生素,这些买回去的药很大一部分在不久的将来都会被随意丢弃,而随意丢弃的结果就是滋生超级细菌,你们想一想,抗生素里边滋生的细菌,你吃抗生素还有用吗?到时候只有依赖一种超级抗生素。其实如果大家理智点,不要囤那么多,有需要再去买,这样既能保证不浪费资源,又能尽量少污染环境,还能让真正有需要的人能买到。

朝闻道 发表于 2022-12-15 14:50:35

大规模屯药肯定不对,但是自己买不到药还说别人家里备药的行为有问题,这就属于脑残了。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20221215145007front2_1_31066_Fl6Q9ZQ4PbKEuTDMwtX6u-Btftxj.mp4?46

海石花 发表于 2022-12-15 12:21:33

就怕真正需要的时候,药店都是空架子

好人难当 发表于 2022-12-15 12:34:02

抗生素对新冠不起作用

朝闻道 发表于 2022-12-15 20:18:43

我发现一个问题,楼主和他口中屯药的人都以为抗生素能杀病毒吗?那真是傻的可以,现在屯药的人都是屯的布洛芬、泰诺、穿心莲内酯分散片、阿咖酚散这种强效镇痛退烧药,这种药对细菌和病毒没有任何杀伤效果,只是调动人体自身免疫细胞全力对抗病毒,同时起到缓解不适感的作用。

野性的邂逅 发表于 2022-12-15 19:31:15

眉山柑橘苗 发表于 2022-12-15 15:35
医院会拒诊吗?医院药会断供吗?我想不会吧,如果真是这样,我想阳了只能去卫生局喝茶了。

到达高峰期的时候拭目以待

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-12-15 14:58:09

你晓得个铲铲,抗生素会滋生细菌?

从来不是我 发表于 2022-12-15 13:22:01

目前为止一样都没有买

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-12-15 12:11:54

槽点太多,吐槽不了

欲駕親貞 发表于 2022-12-15 20:47:54

南街口新闻 发表于 2022-12-15 20:18
我发现一个问题,楼主和他口中屯药的人都以为抗生素能杀病毒吗?那真是傻的可以,现在屯药的人都是屯的布洛 ...

你错了,我从来没有说过抗生素可以消灭病毒或者细菌,反而我觉得几乎所有的药都是辅助自身免疫力吧。

2222 发表于 2022-12-15 12:36:01

清醒的人少

洪雅安逸哈 发表于 2022-12-15 14:01:48

我也啥药都没买,等遭了再说

信天游 发表于 2022-12-15 14:26:06

硬抗,让身体产生抗体
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 无脑囤药等于自取灭亡