赤子天涯 发表于 2022-11-27 10:21:36

我可能感染新冠了

晚上朋友聚会,我嗓子不舒服,一直痒痒的,时不时干咳。心里有隐隐担忧,别是奥密克戎了。

心里怎么想的嘴里就怎么说出来了。刚咳了一声我就说,他妈的,我不会感染了吧?几个朋友马上就紧张了,反问我,真的?倒把我搞紧张了,马上澄清:怎么可能,昨天才做了核酸的。

回家路上。有一朋友每次都和我同一段路,每次我们都是肩并肩一路聊天。这次他和我拉开了两三米距离,一路无言。我倒也没往那方面想,心里正想事情。默默走了十几分钟,他突然问:你刚才说的不是真的吧?你不是真感染了吧?

我这才反应过来,这家伙心里一直挂着这事。唉,老和尚都把背上的女人放下了,小和尚心里还驮着女人。我噗嗤一笑:“你傻啊,我要真感染了我会说吗?我不会让任何人知道,我绝不能容忍被隔离。”

生活中这个小小的插曲让我想起网上流传的一句话:病毒不可怕,可怕的是人心。这句话用在这个小插曲上非常恰当,但是,其内涵又有着本质的不同。

网民说的“可怕”是指坏,而我说的我和我朋友们的“可怕”是指恐惧。

还好,在对新冠的认识上我和几位朋友观点一致,而且我们的价值观在很多方面也雷同。但是,如果他们真的对病毒本身充满恐惧,他们一定会劝我“投案自首”,如果我不接受,他们极有可能举报我。这倒不是说他们坏,背叛朋友,而是他们怕,他们有社会责任感。他们对病毒的恐惧只是对阳性的社会性后果的恐惧,一旦自己或密接朋友阳性了,会影响很多人,他们的家人、朋友、同事都极有可能被隔离。

当朋友听了我的回答,尴尬笑笑,走到我身边,又如往常,聊些闲篇。虽然我没有明说,但他听懂了:如果我真的阳了,我也绝对不会“出卖”你们。

在这静夜里,空荡荡的大街上,我突然有一种穿越时空之感。我们就像是两个接头的地下党,彼此分享着只有自己知道的关乎自由关乎生命的巨大的秘密。

借这个故事遥空喊话:朋友,如果你阳了,告诉我,但不要出卖我;如果我阳了,我也会同样如此。

赤子天涯 发表于 2022-11-27 11:59:24

赤子天涯 发表于 2022-11-27 11:12
不担心病毒,就担心被单位“严肃处理”,担心被隔离甚至丢工作

还担心“他的软肋是儿子”

大漠孤烟直 发表于 2022-11-27 10:40:31

世界杯几万人的场馆不见一人戴口罩,这是这什么

赤子天涯 发表于 2022-11-27 11:11:07

西门菜市杀猪匠 发表于 2022-11-27 11:03
大V换头像了,说明事态严重了,我等草民以后还是只潜水不发言算了。

换头像出于敏感,写文章出于勇气

◆豆豆◆ 发表于 2022-11-27 10:47:25

没事,别担心,打过疫苗不会很严重,和感冒一样,好好吃药打针就好了。

赤子天涯 发表于 2022-11-27 10:55:22

大漠孤烟直 发表于 2022-11-27 10:40
世界杯几万人的场馆不见一人戴口罩,这是这什么

国情不同。保护好自己,不要让自己成了全民公敌遭受歧视

西门菜市杀猪匠 发表于 2022-11-27 11:03:56

大V换头像了,说明事态严重了,我等草民以后还是只潜水不发言算了。

赤子天涯 发表于 2022-11-27 11:12:51

◆豆豆◆ 发表于 2022-11-27 10:47
没事,别担心,打过疫苗不会很严重,和感冒一样,好好吃药打针就好了。

不担心病毒,就担心被单位“严肃处理”,担心被隔离甚至丢工作

只想搞钱 发表于 2022-11-27 11:53:15

现在说话要注意了,组织好语言了。别遭逮到喝茶

永恒11111 发表于 2022-11-27 12:35:23

你朋友在看这篇文章
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我可能感染新冠了