旧人不复 发表于 2022-11-7 09:30:42

说是四川要整治高价彩礼,大操大办的问题,我想知道如何整治?如何界别?

我想知道如何来整治?难道人家两家人商量彩礼是好多钱,还要拿出来到处说吗?还有就是彩礼多少是高?有的家庭觉得10万8万不在话下,有的家庭3万就觉得是天价。还有就是怎么界别大操大办?

生生不见 发表于 2022-11-7 09:32:51

文件写的是农村高价彩礼,难道城市里的就不管?

相信善良 发表于 2022-11-7 12:44:16

如果网传说女婿没有义务赡养岳父岳母是真正的,那我支持要彩礼吧,虽然百年之后终归会留给他们但至少心头踏实!毕竟想空手套白狼婚后还对人家姑娘不好的人家还是很多的,因为你不讲钱别个就觉得你不值钱!

一夕一夏 发表于 2022-11-7 09:33:19

这种问题只能宣传,根本管不住吧

慢性怪人 发表于 2022-11-7 09:33:56

这是理想,很丰满,现实呢,很骨感,多少人难道在彩礼这个坎下

江容 发表于 2022-11-7 11:01:55

大家为什么一直纠结彩礼这个问题不放呢?除了彩礼外,难道不知道还有嫁妆这个词吗?我家对面的王姑娘嫁给牟先生,嫁妆是彩礼的双倍。我所有认识的,参加过的婚礼,姑娘都嫁给了爱情,哪有什么天价彩礼?

多情的猫米 发表于 2022-11-7 09:48:22

一朵菊花 发表于 2022-11-7 09:32
如何界别是个问题,其次是如何整治

界别其实相当简单,直接拿县或市人均年收入当标准都行,可能有的人要说这样又要加什么买这些那些的,想要天价彩礼的,就不会少要那些东西。关键是惩处怎么处理,怎么确保能执行?

天涯放蕩息子. 发表于 2022-11-7 09:42:53

这个不好管

yiran2018 发表于 2022-11-7 09:39:22

相信善良 发表于 2022-11-7 09:35
难道意思农村的女孩儿就不值钱?简直了!!

城里人结婚都是秘密进行的 不请全村 全村都不晓得乡下人都是大张旗鼓的 不请全村 全镇都晓得

相信善良 发表于 2022-11-7 09:35:27

生生不见 发表于 2022-11-7 09:32
文件写的是农村高价彩礼,难道城市里的就不管?

难道意思农村的女孩儿就不值钱?简直了!!

李坤 发表于 2022-11-7 09:34:18

应该国家成立婚姻包办分配

一朵菊花 发表于 2022-11-7 09:32:07

如何界别是个问题,其次是如何整治
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说是四川要整治高价彩礼,大操大办的问题,我想知道如何整治?如何界别?