荷花别样红 发表于 2022-11-5 11:52:06

童谣记得几首?有没有特别深刻的或者忘了的!

今天闲来无事来征集大家印象中的童谣还记得几首?像马兰开花二十一…,一根绳子长又长…豌豆开花红艳艳,走拢成都电影院……前面的那两首我都可以一字不漏的记得哼出来,后面那首就晓得一部分,后面的大脑一直都在模糊搜索中。
70后80后有谁把豌豆开花红艳艳,走拢成都电影院……这首记得完整的。
没有别的意思,就是突然怀旧
哈哈哈

西门菜市杀猪匠 发表于 2022-11-5 12:44:49

某某某她妈,最邋遢,洗脚水当盐水,鼻夹屎当盐巴,身上没得钱,坐轮船,轮船不倒弯,到乐山,乐山不开门,气死你的一家人。
星期天的早上雾茫茫,掏垃圾的老汉排成行,一声令下,冲进垃圾堆,垃圾堆的摇裤满天飞。
一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃郭富城。四五六七八,上山采野花,采来给扭妈,扭妈喜欢周润发,气死扭爸爸。

如今才是唯一 发表于 2022-11-5 12:50:47

老师教我123,我教老师爬电杆,老师教我遍遍遍,我教老师爬猪圈。

喜欢一个人 发表于 2022-11-5 17:42:57

小huer小,割猪草,镰刀落了我捡倒,回及妈妈打得好。
幺guer幺奶奶,麻huer打草孩,白huer拿及卖,麻huer拿回来

荷花别样红 发表于 2022-11-5 15:38:43

看了大家的精彩评论肚皮都要笑痛,一下觉得回到了打yao子翻三,逮谷谷猫儿,打兵…的年代,觉得自己还好年轻………

江容 发表于 2022-11-5 13:20:41

小燕子穿花衣,年年春天到这里,……
我觉得我好像一下就年轻了三十岁。

西门菜市杀猪匠 发表于 2022-11-5 12:13:43

胖娃胖嘟嘟,起码上成都。
成都又好耍,胖娃骑白马。

沉默是最好的 发表于 2022-11-5 18:36:57

胖娃儿胖嘟嘟,跟到爸爸上成都,爸爸有钱吃豆腐,爸爸没钱打屁股。捡到一分钱,坐轮船,轮船不拐弯,下乐山,乐山不开门,气死尿哩一家人。

石笔 发表于 2022-11-5 17:37:13

我们两个好,筹钱买手表,买来明天戴,拿给撬杆偷及卖,卖了好多钱,还不够你的伙食钱。

月江中秋 发表于 2022-11-5 15:20:30

有钱的人,大不同,身上穿的是灯草绒,脚一提,华达呢,手一老,金手表。

精致生活 发表于 2022-11-5 14:16:35

乡坝头的娃儿没唱过走拢成都电影院,那个时候只知道坝坝电影

小尾巴 发表于 2022-11-5 12:14:10

西门菜市杀猪匠 发表于 2022-11-5 12:13
胖娃胖嘟嘟,起码上成都。
成都又好耍,胖娃骑白马。

我也知道

荷花别样红 发表于 2022-11-5 12:37:09

小尾巴 发表于 2022-11-5 12:14
我也知道

这个我小时候还真不晓得,来成都上班才晓得的

西西123 发表于 2022-11-5 12:37:51

,万重万重山,几皮螺丝几皮瓦,牵起嗯桃儿过来耍   第一句记不得了

AMY一路上有你 发表于 2022-11-5 12:52:52

小皮球,圆又圆。阿姨带我上公园

北后街80后 发表于 2022-11-5 13:23:03

有钱人,大不同,身上穿的是灯草笼…
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 童谣记得几首?有没有特别深刻的或者忘了的!