论坛小编 发表于 2022-11-4 14:22:36

9岁小女孩罗逸馨确诊急性淋巴细胞白血病,希望能得到大家的帮助!

求助详情

尊敬的社会各界好心人士:

大家好!我叫黄莉,今年32岁,来自四川省洪雅县止戈镇,病人是我年仅9岁的女儿。今天,我想在这里为我的女儿向社会爱心人士发起求助。

思绪飞回到9年前,逸馨的出生给我们这个小家庭增添了欢喜和快乐。爷爷奶奶是普通农民,孩子爸爸做点小生意,我就当他的帮手,女儿一直听话乖巧懂事,一家人过得挺幸福。可是这几年生意不好做,孩子爸爸亏损100多万,家里的生活也大不如前,只能勉强维持。

前阵子,孩子爷爷脖子疼,去医院初步检查是有肿瘤,让去大医院确诊后进行手术治疗。于是这段时间就我负责接送孩子上下学。

就在前两天我去接女儿放学的时候,女儿说肚子很痛,我赶紧把她送到县城医院,医生看了验血的结果之后,让我马上送成都的大医院。

我带着女儿一刻都没耽误地赶到了华西医院,在这里女儿被确诊为白血病,还因为并发症住进了ICU。这一瞬间对我来说简直是晴天霹雳,我怎么也想不到乖巧懂事的女儿会得这个病。

那一瞬间我是深深的自责,自责自己为什么没有在女儿前几次流鼻血的时候就早点带她到医院去,更自责是不是我哪里没做好让她得了这个病。

想到这些,我真是心如刀绞,但是这个时候我必须要坚强,因为我的女儿她需要我。

孩子爷爷奶奶平时最疼孙女,知道这个消息以后,爷爷毅然决然地出院了(爷爷也在华西医院),说什么都不治了,要把钱都留给孙女治病。

经过几天的检查和治疗之后,医生告知后续治疗大概需要三十万,如果需要移植的话费用更加不可估量。

女儿现在只有新农合医保,报销的比例也不高,还有一些治疗费用是需要自费的。这样高额的治疗费用对于我们家现在的状况来说是无法承受的。

孩子爷爷生病,奶奶要照顾爷爷。我需要照顾女儿的治疗也没法工作赚钱了,孩子爸爸生意亏损之后一直处于意志消沉的状态。

女儿是一个孝顺长辈,非常有爱心,性格开朗,活泼向上的女孩,可现在却只能躺在病床上,受尽病痛的折磨。看着她小小的双手上扎满了针头,我多希望我能代替她。

我们知道治疗费用昂贵,前路坎坷,但我们不会放弃,费用再高也要想尽办法给女儿治好。

以前我们家经济状况好点的时候,我也在平台上给别人捐过钱,感觉这是个有爱心、能帮助别人的慈善平台。

现在我也想通过无优筹平台向社会求助,希望社会爱心人士能帮助我们家度过这个难关,一起挽救这个可爱小女孩的生命,让她早日康复。

我会感恩所有人,给了她第二次生命!将来我也会教她要更加懂得知恩图报,帮助更多有需要的人!

帮助链接:https://yztx.5youchou.com/app/index.php?i=2&c=entry&id=26527&is_share=1&shareid=23578322&do=detail&m=dustfox_qingsongchou&wxref=mp.weixin.qq.com

清风35 发表于 2022-11-4 14:28:02

这个才是体现论坛能力的时候,帮助洪雅老百姓做了好事,但是不喜欢这种筹款平台。

采薇子 发表于 2022-11-4 14:46:56

印象中可以去红十字会申请小天使基金,针对白血病儿童的补助,大概有几万。

a-周雷177654 发表于 2022-11-4 21:41:34

听说有两套房

扣子飞飞 发表于 2022-11-4 14:55:37

今天儿子班上也为这个小朋友募捐了,孩子把零用钱都带去了。希望这位小朋友早日康复!

AMY一路上有你 发表于 2022-11-4 14:45:11

学校的学平险学安险,还是可以报销一部分的,你可以和负责你女儿学校的学平险相关人员咨询

梦倾她城 发表于 2022-11-4 22:24:21

今天就志远学校都应该募捐了至少20万以上,希望她早日度过难关,重返校园

华仔鲜卤 发表于 2022-11-4 19:30:09

我们的善良被水滴筹整没了

荷花别样红 发表于 2022-11-4 15:23:19

我也捐了些,希望娃儿早日康复回到校园

北极熊先生 发表于 2022-11-4 15:14:02

这个时候体现社会保险的重要作用了

清风35 发表于 2022-11-7 21:00:05

MeIody 发表于 2022-11-5 02:49
有两套房还这样就有点不对,随便卖掉一套那也要不了啊

别说二套了,了解一下清江国际房价,就一套都小百万了。用不着你们可怜。

不少 发表于 2022-11-4 15:07:39

水滴筹也可以筹一部分

鎵侑@2寶 发表于 2022-11-4 15:33:46

今天学校捐款了

夲少爺依然潇洒 发表于 2022-11-4 15:46:21

今天学校在捐款
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 9岁小女孩罗逸馨确诊急性淋巴细胞白血病,希望能得到大家的帮助!