明天,你好 发表于 2022-11-3 23:46:25

二胎到底生不生?好纠结,想生没有老人帮忙带,不生呢一个娃确实孤独

好纠结,想生没有老人帮忙带。不生呢一个娃确实孤独。如果你手里有一点闲钱是考虑生二胎。还是追求更好的物质生活。毕竟生了二胎肯定会降低生活标准。

如今才是唯一 发表于 2022-11-4 08:11:30

不要生算了。我都后悔了。真的,人生苦短,好好生活,没必要把自己搞得那么累。

小舒阳 发表于 2022-11-4 06:06:07

生我的时候罚款了的,我爸说出钱买了一个活玩具{:17_645:},我生老二是周围大部分都生了老大叫生的,但是一点不影响现在她们两个吵架打架{:17_636:}

郭大侠 发表于 2022-11-4 00:24:15

生完二胎生三胎,生生不息

老伯爵 发表于 2022-11-4 08:28:16

这问题其实很简单,你先想下你现在的所谓生活质量算不算的上质量?如果算不上质量,又何须在意质量再差点呢,生个二胎两小孩多巴适,孩子的童年有父母,兄弟姐妹陪伴就是快乐的!扯啥生活质量呢,生起走哦

奋斗吧少年 发表于 2022-11-4 22:38:09

我就是你这样,养一个有点闲钱觉得太闲了。现在生两个觉得是真累!两个一吵架能烦死人。真后悔生二胎。这年头读书两个娃的事情就更多啦!说实话儿女本来就靠不住养一个就够了,普通人的孩子以后也只是普通人罢了!

怜づ熙 发表于 2022-11-3 23:58:33

不考虑,

流星之尘 发表于 2022-11-4 13:08:14

江容 发表于 2022-11-4 11:19
我是独生女,当遇到人生重大决择时,需要人帮忙时,需要钱的时候,有两姊妹就好了。

可别,我老公上面3个姐姐,有个姐姐留家里的,他是来我家上门的,婆婆妈生老病死算重大的事情了吧,全是我们解决,公公爹养老问题算大吧,也是我俩每个月给钱,我爸妈都没花过我俩的钱,每个姐姐还两个孩子,只有一个还没结婚,挨个轮流找我们借钱,最大的侄女小我5岁,还是独生子女好

记昨日书 发表于 2022-11-4 09:40:39

我就是独生子 从小到大舒服得一匹 我身边那两兄弟那才叫可怜 而且我自己也只了一个儿子

兰子 发表于 2022-11-4 08:58:19

第一胎是女孩,可以生。如果经济不宽裕,第一胎是男孩,还是要想好,万一再生一对双胞胎男孩呢?

丑荄 发表于 2022-11-4 08:57:19

一直搞不懂你们说可怜,可怜在哪里……   他也有同学朋友哇,而且生下来的那个年龄肯定有差距,能聊到一起去吗?

若友若无 发表于 2022-11-3 23:50:39

还是两个好

锅儿是铁打的! 发表于 2022-11-4 00:07:10

生!必须生!

国际LUO 发表于 2022-11-4 00:09:34

从来不是我 发表于 2022-11-4 00:10:24

两个有伴

夲少爺依然潇洒 发表于 2022-11-4 06:21:48

两个好

旖旎 发表于 2022-11-4 07:21:20

生不生还是看你自己吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 二胎到底生不生?好纠结,想生没有老人帮忙带,不生呢一个娃确实孤独