赤子天涯 发表于 2022-11-3 18:01:48

春天狗窝 发表于 2022-11-3 17:55
私营的危机来了是好事还是坏事呢?像烟草国内50国外卖15的事多吧?如果单纯税收重而贵那为什么每个在职员 ...

现在年轻人就业有个排序:一公二编三国企。但是,不是绝对的,有两个国企要排在公务员前面,烟草和电力,尤其是烟草

请输入用户名 发表于 2022-11-3 18:30:21

核心都是为了农村、农民、农业

木槿花 发表于 2022-11-3 18:39:24

夲少爺依然潇洒 发表于 2022-11-3 18:43:09

下一站是幸福 发表于 2022-11-3 18:53:44

无聊

久伴, 发表于 2022-11-3 18:58:48

幸得识卿桃花面 发表于 2022-11-3 19:00:05

赤子天涯 发表于 2022-11-3 19:20:52

那些年,初相遇~ 发表于 2022-11-3 16:48
在我认知中,供销社是不是类似于现在的大型超市,只是老板不是私人,是国家。

呵呵,看来我真是老了,网络上还真有很多人没见识过供销社。简单讲讲吧。
计划经济时代物质匮乏,买啥都要凭票。生活物资被两个单位把控,百货公司和供销社。前者主要在县城,后者不仅县城有商场,每个乡镇也有,乃至于每个村。每个村子只有一个商店,叫代销店,打个酱油买斤盐巴都得去代销店。代销店就属于供销社,但老板没有编制。
那年月这两个单位要有多牛就有多牛,如果不是内部子女接班,你要想从外单位调进去,有多难?得上县委常委会,说出来都没人相信。这事我们家就经历过,当时我父亲想从外地国企调回来进百货公司,方方面面关节都打通了,结果常委会没过。
单位牛,姑娘就漂亮。曾经有人给我介绍个供销商场的姑娘,据说非常漂亮。一听说漂亮,我哪按耐得住,猴急猴急就约了个同学去帮我参谋。我俩装作买东西,就在姑娘那晃荡。哪里还需要同学参谋,我一眼就看中了,那真是漂亮啊。唯一不好的就是态度冷漠,不过没关系,我是美色控,心甘情愿给你做牛做马一辈子。回去后就给介绍人说,人我看了,就她了,非她不娶。介绍人是我表妹,傻不愣登的,她居然就把这事跟人说了。姑娘说这人不按规矩出牌,没经过媒人就跑来看人,算了。这他妈哪跟哪啊。后来我才想明白了,人家单位好,是嫌弃我单位撇,又不好直接拒绝,找了个借口。这事本来我都忘了,年初老表在我文章下面嘲笑我,我想起了这一茬。所以这种单位啊,我对它们没啥好感

838466937 发表于 2022-11-3 19:27:38

不重典治吏,有什么用

劍胆琴訫 发表于 2022-11-3 19:31:08

屠龙勇士最后都变成了恶龙,不忘初心又有多少人能做到呢。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 此供销非彼供销