倚靠窗畔 发表于 2022-10-26 09:24:32

这样的职业会流行吗?成本应该也比下馆子低

10月25日,湖南一位女子晒出代厨代炒菜的视频,引网友热议。
她提供上门代炒菜、代做饭服务,收取人工费:四菜一汤66元,六菜一汤88元,10个菜128元,12个菜148元,厨房卫生打扫干净,洗碗加10元,免费帮忙买菜。她表示接到的单大多是年轻人,有时候给他们做生日宴。
最大的特点是,她只是专职负责厨房。觉得很适合家里请客时请来代厨,吃的放心,成本应该也比下馆子低。
一些阿姨大姐,没什么技术文化的,厨艺不错,甚至精通,一天下来也不用很多时间,两三千的薪水了。而现在是怎么让自己活下来。才是王道。喜欢做饭还赚点手艺钱。何乐而不为呢?

赤子天涯 发表于 2022-10-26 11:34:32

看到这个新闻后我马上把祖传菜谱翻出来,并且买了两百多块钱的菜,今天开始练手艺。准备学会一百样菜,还要打一份精致的菜单。这绝对是一个有前(钱)途的职业,做菜本就是一种精神享受,能在享受的同时还能挣钱,这工作不要太好了

贾素芬 发表于 2022-10-26 13:22:11

赤子天涯 发表于 2022-10-26 11:34
看到这个新闻后我马上把祖传菜谱翻出来,并且买了两百多块钱的菜,今天开始练手艺。准备学会一百样菜,还要 ...

川菜基本流程都差不多,比如烧菜,主食材加葱姜料酒汆水打去浮沫,烧油将香料豆瓣等炒出香味,下主食材猛炒,加水烧开口关小火,差不多了下配菜继续烧,起锅

伸手挽明月 发表于 2022-10-26 09:25:22

这个不错

追影 发表于 2022-10-26 09:30:06

有这个我天天请

汪先森 发表于 2022-10-26 09:41:40

这个确实还不错

嘿是伍伍吖 发表于 2022-10-26 09:55:16

我觉得我还是可以干这个了

勤劳的我 发表于 2022-10-26 10:04:46

我失业了回来干

灰机灰得高 发表于 2022-10-26 10:10:05

不错

子平 发表于 2022-10-26 10:34:30

要整得好三

越努力越幸福 发表于 2022-10-26 10:44:55

这个可以

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-10-26 10:49:51

七十二行,行行出状元!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这样的职业会流行吗?成本应该也比下馆子低