洪雅警事 发表于 2022-10-23 09:50:44

广大车主注意啦!车检周期已经调整,转发周知

今年的10月1日,私家车、摩托车检验周期,已经优化调整了,赶快转给你身边的朋友吧!

对非营运小微型载客汽车,将原10年内上线检验三次,调整为:检验两次,并将原15年以后,每半年检一次,调整为:每年检验一次。对摩托车,将原10年内,上线检验五次,调整为:检验两次。10年以后,每年检验一次。

此次调整之后,非营运小微型载客汽车和摩托车,10年内只需要在第6年和第10年,到检验机构上线检验。期间,每两年申请一次检验标志,超过10年的,每年上线检验一次,就可以了。

如何查询自己的车辆是否享受优化检验周期,改革政策呢?只需要登录,交管12123APP,查询本人名下,机动车检验有效期就可了。

https://pic.app.hongyawang.com/admin_llMUi1HoBTIupKc9UUNmxsFHXu_t.mp4

来源:洪雅公安交通警察大队

木槿花 发表于 2022-10-23 10:39:53

蛋炒饭加蛋 发表于 2022-10-23 21:58:01

屠夫 发表于 2022-10-23 10:22
相当于是我第六年检了,要第十年在检吗?

就是说第六年上线检验,第八年就不上线检验,就跟六年免检一样拿标志就行,到第十年又上线检验,十年过后每年上线检验一次

带鱼 发表于 2022-10-23 15:11:09

可以

缘分人生 发表于 2022-10-23 11:06:03

非营运小货车,面包车一起拉入更好。本来为了家用买来还要一年一检。

老坎客栈 发表于 2022-10-23 09:53:47

还早

屠夫 发表于 2022-10-23 10:22:27

相当于是我第六年检了,要第十年在检吗?

斗笠哥 发表于 2022-10-23 10:35:56

7823169194852 发表于 2022-10-23 10:51:51

耗子尾汁 发表于 2022-10-23 11:15:22

可以

海石花 发表于 2022-10-23 12:50:53

不错

汪先森 发表于 2022-10-23 13:38:18

页: [1] 2 3
查看完整版本: 广大车主注意啦!车检周期已经调整,转发周知