越努力越幸福 发表于 2022-10-21 14:33:29

随笔!我是不是受中国传统文化浸润太深了

昨天,与同事(27岁,单身女)聊天,她说:如果可以不上班该多好!我说:为什么不上班,不上班的话,在家多无聊啊…

今天,另一女同事(32岁)聊到她昨天与丈夫吵架,直到今天早上她心情都很不好。也没有什么原则性的问题,就是一些鸡毛蒜皮的小事。27岁女同事就说:不想结婚了,结了婚好麻烦,带小孩好累……

我这个老阿姨对她们说:有什么好烦、好累的呀?夫妻之间都有矛盾、有个磨合期的,尤其是在有了孩子后,因为带娃娃的方法不一样、理念不一样,等等这些,矛盾就会更多。

我就喜欢上班,然后下班后带娃,当然也会劳逸结合,适当的有自己的空间,自己的时间。

哈哈哈,我是不是受中国传统文化浸润太深了。

回不去的年代 发表于 2022-10-21 15:06:05

那是因为你有人帮你带娃儿,想出去耍也走得脱。要是没人帮带,自己又上班又带娃儿,然后上班的时候还要想下班回去如何合理安排时间,一下班就接娃儿做饭辅导作业,看看如何

朝闻道 发表于 2022-10-21 15:14:11

受中国传统文化毒害的妇女应该具有这样特征:
1.穿汉服
2.裹小脚
3.学女红
4.不识字
5.恪守三从四德
6.大门不出二门不迈
7.劝丈夫纳妾
8.没有社交和朋友
9.在家洗衣织布补贴家用
……

W丫f 发表于 2022-10-21 18:10:20

70后的我们谁不是一边打工一边整娃儿的

郭大侠 发表于 2022-10-22 00:25:47

很不错

陈海军 发表于 2022-10-22 00:14:19

骄傲惨了

纯天然 发表于 2022-10-21 23:00:51

人与人不同,花有几样红

swag 发表于 2022-10-21 17:50:03

说得对

带鱼 发表于 2022-10-21 16:56:41

贤妻良母,相夫教子。娶妻如此,夫复何求

夲少爺依然潇洒 发表于 2022-10-21 16:28:26

越努力越幸福 发表于 2022-10-21 15:45:29

南街口新闻 发表于 2022-10-21 15:14
受中国传统文化毒害的妇女应该具有这样特征:
1.穿汉服
2.裹小脚

哈哈哈,道长,我只是受传统文化的浸润,没被毒害

鱼苗 发表于 2022-10-21 14:45:02

喜欢上班带娃,可以一样都不治边。

自重。 发表于 2022-10-21 15:10:38

很多人奔波在带娃和生活两边

兰子 发表于 2022-10-21 15:11:47

那是因为你的婚姻不是一地鸡毛

江容 发表于 2022-10-21 15:18:03

相夫教子,贤妻良母多好啊!然后你还经济独立!你老公上辈子拯救过银河系,不然这辈子怎么会遇见如此优秀的你!

唐唐唐。 发表于 2022-10-21 15:18:44

这样的想法我觉得很可以啊,现在那些人空了就喝酒,出去乱搞的我才不喜欢

越努力越幸福 发表于 2022-10-21 15:44:00

回不去的年代 发表于 2022-10-21 15:06
那是因为你有人帮你带娃儿,想出去耍也走得脱。要是没人帮带,自己又上班又带娃儿,然后上班的时候还要想下 ...

娃娃一直是我自己带,当然3岁之前,上班期间没法带,但是下班后一直是我带,所谓的自己的时间也很少,一年里和同学朋友一起能耍个三到四次,其余时间都是我带。家里老人年龄大了,帮带不了,而且我也有些不太认同奶奶的方式,哈哈哈!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 随笔!我是不是受中国传统文化浸润太深了