花舞花落泪 发表于 2022-10-17 09:46:35

家里做了四个大鸡腿,孩子10岁,一下子全都夹到碗里,怎么教育?

我让她拿出三个出来,家里一人一个,学会分享,他死活不肯,遇到这种情况怎么办?

精致生活 发表于 2022-10-17 11:15:08

从小惯坏了,10岁不小了。不肯拿出来,鼓捣抢了。曾经,我的孩子五岁时,买了五个口香糖,我让他分一个给同事的儿子,一样大的,他觉得弟弟平时比较淘气,不喜欢他,不想给他吃。我就给他拿了,他生气不吃。让后,我就把糖分给我同事,刚好分完。同事肯定不吃,退给他,我把糖拿过来,一口一个,全部咬一口,扔了,还打他一顿狠的。他也没吃成,从那以后再也没想吃独食。你孩子10岁,若真不拿出来,全家都别吃饭了,先上课。明明四个人,四只鸡腿,一人一个,她才10岁,凭什么多吃?父母为什么不能吃?她的饭谁做的?衣服谁买的?学费谁交的?怪了。

一个人L 发表于 2022-10-17 10:15:44

孩子生下来就是一张白纸,家长在上面画什么就是什么,家长多反思一下自己的问题,很多小习惯就应该从小养成,长大很难改过来

生态鱼庄 发表于 2022-10-17 10:00:35

这就是教养问题了:父母之过…………

青柠 发表于 2022-10-17 10:15:51

抽起到垃圾桶,都别吃了。

Yolo 发表于 2022-10-17 09:58:18

打一顿就老实了

麻辣皮皮虾 发表于 2022-10-17 10:50:31

夹了就必须吃完,吃不完再收拾一顿就不要怪你了

海石花 发表于 2022-10-17 09:50:06

筷头伺候

苏小杭 发表于 2022-10-17 12:17:36

让他明白这饭谁做的,你做的饭有权利不给谁吃,告诉他让他四个必须吃完,晚上还要做4个给他吃,吃不完晚上就不准吃饭了,还要挨一顿扎实的!

2222 发表于 2022-10-17 12:29:00

小牟 发表于 2022-10-17 11:31:57

家庭从小教育问题,从小就惯实了长大都很自私

zcj5321 发表于 2022-10-17 10:02:43

???!

人心难懂. 发表于 2022-10-17 10:18:23

luo7401750 发表于 2022-10-17 10:19:35

棍棒伺候

阿咯 发表于 2022-10-17 10:25:51

天天做 ,吃够
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 家里做了四个大鸡腿,孩子10岁,一下子全都夹到碗里,怎么教育?