落日独语 发表于 2022-10-12 21:43:57

江帆 发表于 2022-10-12 17:42
尊敬的业主:
您好!关于您在洪雅论坛上反映“文塘雅韵顶楼阳台窗户影响采光、通风、漏水”等问题,我公司 ...

你们现在才高度重视不是有点晚吗?我8月19日拿了钥匙发现问题,通过各种途径反应多次,已经快两个月了。

落日独语 发表于 2022-10-12 21:54:21

尊敬的业主:
您好!关于您在洪雅论坛上反映“文塘雅韵顶楼阳台窗户影响采光、通风、漏水”等问题,我公司 ...

请作详细解释,什么叫上下层防火分隔?理由太牵强。只有阳台需要防火?其他房间不需要?只有顶楼需要防火,其他楼层不需要?只有这栋楼需要防火,其他楼栋不需要?说到底还是你们公司的设计理念有问题,只为你们的合规,根本不考虑用户的需求。我问的是,采光不足如何解决?梁的下沿距离地面高度不足2米,窗户高宽比不足,特别丑如何解决?难道这是必要且唯一可行的设计吗?就没有既合规又实用美观的最优解吗?

陌上有桐 发表于 2022-10-12 22:04:20

设计

落日独语 发表于 2022-10-12 22:16:36

尊敬的业主:

请详细解释上下层防火分隔,这理由太牵强。只有顶楼需要,其他楼层不需要?只有这栋楼需要,其他栋不需要?这是顶楼,火向哪儿蔓延,向其他栋,相距那么远。再说,真有火灾,多40多厘米的梁就能阻挡。那外墙安装窗户是几个意思,还是助燃吗?说到底还是你们的设计理念有问题,只为你们的合规和方便,根本不考虑用户利益。我问的是,采光不足问题如何解决?梁的下沿距离地面高度不足2米,窗户高宽比不足,特别丑的问题如何解决?难道这就是必要且唯一可行的设计吗?没有既合规又实用美观的最优解吗?

落日独语 发表于 2022-10-12 22:19:18

同时问下住建局,你们回复没问题,是听信一面之词,还是现场查看了,对照设计规范,基于专业得出的判断?

落日独语 发表于 2022-10-12 22:20:34

别回避核心问题顾左右而言他!

落日独语 发表于 2022-10-12 22:26:43

请回答,除了文塘雅韵,其他地方有这样的设计吗?

落日独语 发表于 2022-10-12 22:42:56

我理解的上下层防火分隔,就是防止下层的火通过窗户向上蔓延。如果是这样,那就应该把下面楼层的窗户设计得小一点,顶楼反而不需要,向哪儿蔓延,烧谁?

落日独语 发表于 2022-10-13 07:41:43

了解了一下防火分隔,这解释完全站不住脚。

落日独语 发表于 2022-10-13 14:52:18

有问题就正视,找理由敷衍反而会暴露更多问题。上下层防火分隔是这样设计的吗?这是顶楼,上面需要防火吗?就算需要,上面的围墙高度已经远远大于两层楼之间窗户的距离了。是设计单位忽悠你们,还是你们随便找的理由?不怕被专业人士耻笑吗?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 文塘雅韵顶楼客厅阳台窗户影响采光、通风,存在安全隐患