荷花别样红 发表于 2022-9-26 13:19:23

不懂就问,为啥初一新生戴红领巾上学呢?

我上班的地方(龙泉),有一所中学初一新生规定要戴红领巾上学,当时就觉得奇怪都初中了为啥还要戴红领巾?打听是没有年满14岁都是少年儿童,我印象中就小学生佩戴,上中学后不能戴了。我一个朋友的娃今年也刚上中学,天天都要戴说是学校规定的。如果是教育部门的新规,那为啥我们洪雅没有这个新规呢?

陌上花已开 发表于 2022-9-26 16:25:39

喊戴就戴,不感戴就不戴。何必去钻牛角尖整得弄清楚的干啥子满。

王者荣耀 发表于 2022-9-26 13:30:12

没到入团的年龄就还是少先队员,

夜色猪蹄浪 发表于 2022-9-26 14:24:30

小舒阳 发表于 2022-9-26 14:04
我绝得我们小时候都是入了的安,那天刷到一个说他家高一了还没入,说是影响以后入党,我就不晓得了

可能是我初中没毕业吧 我初三没读完就跑路了反正初中我没入

小舒阳 发表于 2022-9-26 13:32:29

初中毕业基本都能入团吗?

夜色猪蹄浪 发表于 2022-9-26 13:44:36

小舒阳 发表于 2022-9-26 13:32
初中毕业基本都能入团吗?

哪块说的 我以前初中就没入

小舒阳 发表于 2022-9-26 14:04:09

夜色猪蹄浪 发表于 2022-9-26 13:44
哪块说的 我以前初中就没入

我绝得我们小时候都是入了的安,那天刷到一个说他家高一了还没入,说是影响以后入党,我就不晓得了

荷花别样红 发表于 2022-9-26 14:08:43

小舒阳 发表于 2022-9-26 14:04

我们那个年代(80后)读中学差不多都入了团的,现在要入团很严格

荷花别样红 发表于 2022-9-26 14:11:27

王者荣耀 发表于 2022-9-26 13:30
没到入团的年龄就还是少先队员,

是嘛,那我们洪雅咋就不戴呢?我家娃儿今年也刚上中学,她说开学第一天升国旗她情不自禁的行了一个少先队员礼,发现其他同学都把她看到,自己尴尬了

仅此而已吗 发表于 2022-9-26 14:15:47

杨柳依依 发表于 2022-9-26 15:27:37

现在初中入团名额感觉好少,我女刚刚初中毕业,说的班上就两个人入团了,还是老师指定的人
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就问,为啥初一新生戴红领巾上学呢?