水管清洗专家 发表于 2022-9-26 00:53:03

人这一辈子最痛苦的事情是什么

我觉得人这辈子除了失去亲人外,
最痛苦的事情莫过于活着却没有钱

精致生活 发表于 2022-9-26 09:06:13

人生最痛苦的事,我认为是失去健康。没有钱,有健康的身体都是幸福的,只要肯吃苦,就可以养活自己。钱这个东西,就没有够的时候。有100,希望有1000,有1000,想有10000,甚至更多。而我觉得,钱多可以多花,钱少可以少花。怨天怨地没有用,人生来就有差别,能力有大小,我们不幸没有生为亿万富翁,就只能靠自己努力,过平凡人的日子。

朝闻道 发表于 2022-9-26 07:18:55

人在天堂,钱在银行。
难道就不痛苦了?

LFl 发表于 2022-9-26 09:06:47

夕阳无限 发表于 2022-9-26 08:48:29

嫁错郎

木名宝 发表于 2022-9-26 01:29:04

人在低谷说明在走上坡路

杨明芬 发表于 2022-9-26 01:27:55

活着就是本钱,累就证明还活着

水管清洗专家 发表于 2022-9-26 01:08:59

从来不是我 发表于 2022-9-26 01:07
你说的这两样我都经历着

我正经历着第二件事情,基本上每天每分每秒每时每刻无不在想着挣钱的事情!从来没有过得这么狼狈

从来不是我 发表于 2022-9-26 01:07:26

你说的这两样我都经历着

精致生活 发表于 2022-9-26 10:15:28

带鱼 发表于 2022-9-26 09:16
活得很明白,没准成为亿万富翁还堕落了呢?

亿万富翁也有烦恼的

舒歌婚礼设计! 发表于 2022-9-26 09:27:55

随便想一些,痛苦要分为短暂的和长期的,也有身体上的和心灵上的痛苦。

一、短暂的、间歇性的有:
1、违法犯罪被抓的瞬间;
2、受外伤或急性病痛折磨;
3、失去某些亲人只有短暂的痛苦,而失去个别挚爱亲人才会痛苦很久;
4、弄丢了重要物品,例如宠物、钱财等
5、被好朋友误会;
………

二、较长期或长期的:

1、跟深爱的人分手;
2、挚爱亲人去世;
3、意识清醒、却重度瘫痪躺床上;
4、上瘾的东西,在未戒掉之前却得不到,比如毒品、酒、烟、赌博等;
5、婚姻、爱情、家庭的巨大压力;
6、长期失去自由;
7、因为犯了错或违法犯罪,一直生活在恐惧和阴影中;
…………

心灵上的痛苦是可以调整和治愈的,而身体上的痛苦有些是无法改变的,健健康康比很多事情都重要,很多人都因为钱的问题困扰,不仅仅是你,所以没钱就应该更加努力,只要不是笨得要死,脚踏实地的坚持奋斗就一定会挣到钱!

从来不是我 发表于 2022-9-26 01:13:01

水管清洗专家 发表于 2022-9-26 01:08
我正经历着第二件事情,基本上每天每分每秒每时每刻无不在想着挣钱的事情!从来没有过得这么狼狈

别想太多,健健康康的活着就够了

水管清洗专家 发表于 2022-9-26 01:22:34

从来不是我 发表于 2022-9-26 01:13
别想太多,健健康康的活着就够了

焦虑了,可能脾气不好都是这样来的

一个挺ok的男人 发表于 2022-9-26 07:28:29

七月123 发表于 2022-9-26 07:28:51

很多
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 人这一辈子最痛苦的事情是什么