梦里如初 发表于 2022-9-24 09:48:44

如果不是考虑到孩子读书那些,你会不会去城里买房子?

因为孩子读书,所以把家里的积蓄都拿来在洪雅城里买了一套房子,这几年又因为疫情愿意,到处的生意都不好做,举步维艰。有次吃饭朋友问我,如果不是因为孩子要读书,你会选择去城里买房吗?我当时的回答是不会,因为我们是在洪雅房价差不多最高的时候买的,所以有那个钱,我能在农村修一套很好的房子起来,但是乡镇的教育却是相形见绌,大部分家长的心理都是自己再苦再累,也希望孩子接受更好的教育,所以这就成了大家踊跃进城买房的原因。如果乡镇的教育质量跟的上县城,谁还愿意去城里买房呢?

鎵侑@2寶 发表于 2022-9-24 10:00:49

说了半天受苦的还是平民百姓,不是为了娃儿读书哪个没事干跑城里买房子,几十百把万揣兜里哪有那么累,想想人生短短几十年为了个房子就浪费了二三十年,上没孝敬好父母下没教育好子女,可悲

画中妆容 发表于 2022-9-24 09:52:48

农村要是能修的话,洪雅要少卖好多房子?

拔你电源线 发表于 2022-9-24 09:52:31

每个家长都不希望自己的孩子输在起跑线,而洪雅就是通过教育,来拉动房地产行业

爆发点 发表于 2022-9-24 09:59:06

教育医疗工作等资源都是有偏向性的就如北京的考清华和四川的考清华能相比吗,上海户口和四川户口在上海找工作能一样吗!

安柒柒. 发表于 2022-9-24 09:51:15

如果你说的都实现了,就没有贫富差距,就没有所谓的优质学校了

zzzzzzzs 发表于 2022-9-24 15:35:20

乡镇没有学生,学校关闭,乡镇老师还不是全部分配城里,同样老师,换种内卷间接性抬高价。
换汤不换药

黑山小强 发表于 2022-9-24 12:54:23

王者荣耀 发表于 2022-9-24 12:38:25

娃娃读书是很多买房人的借口,一套房装修好得50多万吧。(近几年)为了孩子读书去眉山读不好么?就10多年前就有很多城里人送孩子去眉山读书的了。这多花的50万够好几个孩子花了吧。所以孩子不背这个锅。

奋斗吧少年 发表于 2022-9-24 10:26:29

买套房子就娃儿读书才住,其余时间都是在家住。读书看娃儿个人吧!能读在哪都能读不喜欢读在那里也不能读。

非常奈斯 发表于 2022-9-24 10:03:26

我还是喜欢住乡下,宽敞

酸话情人 发表于 2022-9-24 09:51:34

前提:农村能让你修房,乡镇教育质量跟的上

旧人不覆 发表于 2022-9-24 09:51:55

所以说啊,父母忙碌一辈子,都是为子女在奋斗

呼呼呼。。。 发表于 2022-9-24 09:56:03

与你飞扬 发表于 2022-9-24 09:58:15

还可以换个方式考虑问题,,私信我给你说
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 如果不是考虑到孩子读书那些,你会不会去城里买房子?