怪我太帅 发表于 2022-9-20 09:25:30

婚姻,究竟给男人带来了啥子?

我以我目前所见所遇来说下自己的观点,我是90后的,身边的朋友也基本上都是90后嘛,而且大家也晓得,90都还没结婚的,属于是大龄了。今天来讲讲身边朋友的故事!朋友A,家是农村的,父母做点儿小菜生意,朋友A的女朋友思想比较前卫,所以结婚的时候要求至少有房子,彩礼8.8万,当时是在没办法,他家也只能东拼西凑,在洪雅房价最鼎盛时期,买了一套房子,结婚不到2年,女的长期在外耍,离婚,房子分走一半!朋友B,找了女朋友,如同仙人一样的供奉着,就是你们能想象到最宠人的方式都没他一半,早上上班给她不用上班的女朋友买早饭回去,下班回去给她做饭,家务全包,我见过最离谱的是鞋子是我朋友给她穿的,袜子是他给她脱下来的。就这样宠他女朋友,她还嫌弃朋友没本事,在一起一年多,因为没能力给她高消费,说拜拜了。身边呢,还有很多这样的例子,我大概的总结了下,在60、70年代的女性,大部分为知性,贤惠,能当好一个家庭的贤内助,对另一半要求不多,用土话就是肯干就行,而90、00年代的女性,大部分自恃,原本属于她们的活都跑到了男方的身上,而且一旦看你不顺眼,你就是过去式。所以,这婚姻到底给男人带来了啥子?

浅唱蝶舞 发表于 2022-9-20 09:27:36

我只能同情你朋友,但是不是所有女孩子都是这样,也不是所有的人要你从1开始,愿意陪你从0开始的不多,但是也不会没有

彼岸花情非开 发表于 2022-9-20 09:30:02

经历过一段失败的婚姻,我只能说,不管是男人还是女人,都希望遇到对的人

荷花别样红 发表于 2022-9-20 10:25:25

我和我老公携手并肩22年,我大他2岁。当年结婚没有彩礼我、没有车、没有房、毫不犹豫的嫁给他。婚后我们一路打拼到今天的有车有房(房子按揭),虽然穷但是我们穷得有骨气,也穷得开心呀!我承认我也不漂亮文化不高,他也一样。不过年轻还算是标准的鲜肉,哈哈哈……如今的发福中年依然魅力不减,依然是我心中的唯一,依然相亲相爱。虽然偶尔小吵小闹过后又形影不离,我们一家人其乐融融

江容 发表于 2022-9-20 10:15:36

一段幸福婚姻关系离不开:势均力敌,互相尊重,信任;彼此成就,照亮。

陌生 发表于 2022-9-20 09:53:12

我也有认识的女的,就长得还行,要求要吃得好,耍的好,还要有钱花,都离两次婚了,还在继续找

江容 发表于 2022-9-20 10:13:11

我家刘姑娘(侄女儿)也是90尾上,有车有房有工作,上得厅堂,下得厨房,人品正,脾气好……妥妥的好姑娘!
你朋友没有遇见美好的姑娘,但好姑娘一直都有。大家勿念,我家刘姑娘已经有男朋友了。

浮生如梦 发表于 2022-9-20 09:28:46

带来了一地鸡毛,天天啥子都不做,打麻将,回来还给老子发发大大的

精致生活 发表于 2022-9-20 14:23:41

我想问结婚买的房子,女方如果没有出过钱,凭什么分一半?就因为有个名字?结婚时间久,有孩子还差不多。你朋友就那么瓜哦?朋友B也是,这样的女人耍来干啥?自己的认知有问题。怪不得谁。记住,男人越贱,女人越看不起。

云伊 发表于 2022-9-20 10:34:27

两个人过日子,一个主内一个主外,两个都上班,家务必须共同承担,公主似的婚姻需要资本,没有这个资本就不迁就,婚姻也需要理性和相互理解,一味的付出不一定换来真爱

与你飞扬 发表于 2022-9-20 10:26:43

家庭教养很重要,,耍朋友时候就看得出来

淡笑不语 发表于 2022-9-20 09:28:18

以前结婚非要房,是因为怕继续上涨,越拖越买不起,你现在去结婚就不那么急迫了,女朋友也怕你高位接盘,她是想你日子好过,而不是把日子过废,买房肯定有投资属性的

勿挽旧人 发表于 2022-9-20 09:29:10

也是没遇到对的人,所以那句话说的好,要两个人的灵魂契合

asw 发表于 2022-9-20 09:52:33

我觉得兄弟你说的太好了

郭大侠 发表于 2022-9-20 09:59:37

现在这个社会太浮躁了,男女都有许多不靠谱的,最好是大家都不要结婚了

越努力越幸福 发表于 2022-9-20 10:07:05

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 婚姻,究竟给男人带来了啥子?