只愿双眼清澈 发表于 2022-9-14 09:25:07

论坛的男士朋友们,你们能接受二胎跟随母姓吗?

刚刚和老公聊到二胎的事情,我说生个二胎跟我姓,结果他很不高兴,说啥子自己不是倒插门,反正就是有抵触,最后不欢而散。我不明白这个和倒插门有啥子关系,而且现在啥子社会了,还兴倒插门这一说吗?论坛的男士们,你们能接受二胎跟随母姓吗?

scdwei 发表于 2022-9-14 09:34:34

我家两个都随我姓,不好发表意见,但我也不排斥这样,只觉得两个孩子不同姓的话,害怕他们没那么亲。不过现在两个孩子分别随父母姓的确实挺多的

蓝泡泡 发表于 2022-9-14 09:28:48

姓什么不重要,最主要的你自己的孩子就行,人的名字不过就是个符号而已

随风逐叶 发表于 2022-9-14 09:33:42

这有什么,我身边朋友生了二胎的基本都是一个随父姓,一个随母姓。我觉得很正常啊,以后我也这样干

打秋风 发表于 2022-9-14 09:45:40

新时代新社会,为什么不能跟妈妈姓,以前讲说女人不挣钱没地位,现在女人除了兼顾家庭也挣钱养孩子了,为什么不能跟女人姓。

鱼七吗? 发表于 2022-9-14 09:27:46

有一说一,我也抵触,可能是直男

听说没听说 发表于 2022-9-14 10:42:53

我家两个娃儿都跟他爸姓,户口上我家的,我个人觉得吧都是同妈同老汉儿没必要用两个姓

刘某人 发表于 2022-9-14 09:41:17

你男呢可能想到两个娃儿不同姓出门容易让人误会,不晓得呢以为是娶呢二婚。

Me嬿 发表于 2022-9-14 09:38:55

出去生个跟自己姓

旧人不复 发表于 2022-9-14 09:28:30

我觉得跟到妈妈姓没啥,这又不是好大的事,都是亲生的

安柒柒. 发表于 2022-9-14 09:27:26

现在这年代没必要好纠结了这些

笑着伪装 发表于 2022-9-14 09:28:07

现在哪儿还有倒插门的说法哦,好多婚前都跑到女方家住起的

消逝在时光中、 发表于 2022-9-14 09:37:14

我也抵触

此处无声 发表于 2022-9-14 09:37:56

不是不可以,我们农村有这样的现象,一代随父,一代随母!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 论坛的男士朋友们,你们能接受二胎跟随母姓吗?