眉山柑橘苗 发表于 2022-9-9 21:27:16

我一年到头都没用过,感觉都交不起了

精致生活 发表于 2022-9-9 21:32:08

说贵呢!其实也不贵,只是和当初20元比贵了很多。试想350元,其中还有100门诊费属于自己,也就剩下250元,还要管你一年。在物价这么高的今天,随便去次医院,都不止这点钱。这个政策其实是非常好的,相当于大家出点钱,大头,一起来帮助生病住院的群众。住一次院,可以说怎么都不止250元,亏在哪里呢?若没有这个政策,三千五千谁帮你承担一分?我就认为,不用管国家出多少,我把该出的出了,该怎么报销,大家都是一样的,不需要纠结。我听到过有人说:如果我今年没生病,我就亏了。亏在哪里?自己没生病,等于做了好事,帮助了别人。若不想帮助别人,到时候谁来帮你?谁又欠着你呢?

精致生活 发表于 2022-9-9 21:33:18

应该是:国家出大头。

唐唐唐。 发表于 2022-9-9 22:01:54

精致生活 发表于 2022-9-9 21:32
说贵呢!其实也不贵,只是和当初20元比贵了很多。试想350元,其中还有100门诊费属于自己,也就剩下250元, ...

是呢,用这钱买得到平平安安就是最好的

唐唐唐。 发表于 2022-9-9 22:02:44

眉山柑橘苗 发表于 2022-9-9 21:27
我一年到头都没用过,感觉都交不起了

岂不你还想用哦,最好的就是不用

渡劫的鬼 发表于 2022-9-9 22:31:20

那就这样吧@ 发表于 2022-9-9 14:05
百度看病…

还可以让抖友帮忙看病
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20220909223119front2_1_1731460_Fp4LldAPaoZ2fKZqKNq39M63Sl6o.mp4?542

渡劫的鬼 发表于 2022-9-9 22:36:32

怜づ熙 发表于 2022-9-9 12:59
牛逼

不牛逼,工资,房价,生活水准,哪一样涨幅达到这么多倍了,实在是交不起了,不想白白扔了掉小两千

农村的 发表于 2022-9-9 23:40:46

牛牛不吃嫩草 发表于 2022-9-9 18:41
我给你打个比方,正常家庭5人算,1750元,小孩非大病不建议输液,年轻人生病少,老人虽爱头疼脑热,只要 ...

买了收费和不买收费不一样

农村的 发表于 2022-9-9 23:42:03

唐唐唐。 发表于 2022-9-9 19:37
突发事件的话这也算是一个保障了满,不说要报好多,把交的350元报得回来就算赚了。毕竟你如果没有交,医 ...

你不懂

hy554132 发表于 2022-9-10 00:06:17

交钱的时候嫌太多,报账的时候嫌太少。难得将就。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 遭不住啦,今年的农村医疗保险又是350元了