淡笑不语 发表于 2022-9-9 09:08:44

原来我们身边都存在这样的“一切为了孩子好”!大家想想,真的是为了孩子好吗?

这是我朋友发给我的,她说不想让孩子成为班上那个特殊的人。其实这种事情,起初都是因为有个别的家长鼓动起来的,打着所谓的“一切为了孩子好”,“老师辛苦这么久了我们应该给老师回报”,但是大家想想,这样真的是为了孩子好吗?教师拿着国家发的工资,教书育人,这是本分,你看工地上那些在烈日下面劳作的工人,有哪个说要犒劳下人家?况且现在学校都在提倡教师节不送礼,这些鼓动送礼的家长你又把老师至于何种地步?所谓的为了孩子好,无非是想经过这些事情,让孩子能得到老师的特殊照顾,但是你没想过一个孩子从小都觉得靠关系来走路,这种思想观念一旦种下,以后怎么办?可能有的家长会说,这是人情世故,在这个社会并不少见,但是那是成年人的世界了,为什么要牵扯到学校这种教书育人的地方?以上观点纯属有感而发,喜欢的点个赞,不喜欢的拉倒

半熟恋人 发表于 2022-9-9 09:10:15

总有那么一些人喜欢绑架众人意志,来谋取个人的利益。如果要送,那就自己去送,何必绑架其他家长

北后街80后 发表于 2022-9-9 09:38:04

认识的老师朋友如是说道:
谁几把稀罕你那点狗屎鲜花月饼购物卡,要送就送辆BBA,当然我值不起你也送不起。玛德被举报了整不好饭碗都要蹉跎,有那溜须拍马舔钩子的精力多在家管教哈自己娃儿少搓掉麻将比啥都强。

陌生默笙 发表于 2022-9-9 09:09:59

老师白天上班晚上备课,已经很辛苦很辛苦了,要是集资送礼,被哪个急躁的人收集证据上报了,处理了老师,这可是让老师出了大名事,或丢饭碗啊,你这是断人财路,如同杀人父母,此仇不共戴天啊!

Ago 发表于 2022-9-9 09:22:49

说来说去,教育医疗一样的是资本化了,不是说老师不好,这可能是社会发展的现状,带坏了风气,老师辛苦不,辛苦,世界上辛苦的不只有老师,各行各业为人民服务,同时又辛苦的人占了大多数,就不举例说明了,这是你的工作,你不辛苦,难道还要别人来帮你辛苦?最后我想说,送礼不要绑架所有人。教育,是祖国花朵的领路人,这个环节出了问题,你们觉得有啥后果?

浮生如梦 发表于 2022-9-9 09:10:48

现在出了些鬼名贵也的啥子家委会,全部是为了讨好老师而存在

入心三分 发表于 2022-9-9 09:10:25

绑架众人意志,谋取个人的利益。如果要送,那就自己去送!最讨厌这种人渣家委会!不为民办实事!

圈圈° 发表于 2022-9-9 09:21:43

讨厌这种集资送,你要送你自己送!有人想送有人不想。有人嫌送得撇,有人嫌送得贵。我就不想送

罗杰 发表于 2022-9-9 10:05:42

老师辛苦,哪个又不辛苦?父母当官的自是不必说,父母是农民的,面朝黄土背朝天;建筑工人,风吹日晒雨淋;开馆子的,起得比鸡早…哪个不比老师辛苦?是不是也给他们表示一下?

xiaowu 发表于 2022-9-9 10:30:12

现在老师大部分不坏,是有些舔狗家长

qq410310649 发表于 2022-9-9 09:54:52

一群狗腿子 在抗日的时候标准汉奸

笑话如我 发表于 2022-9-9 09:10:55

这个家长真会表现

拥你心安 发表于 2022-9-9 09:12:06

虽说是人情世故,但是不应该牵扯到校园

wudave 发表于 2022-9-9 09:16:23

老师烂了,这个社会就真的烂透了

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-9-9 09:18:24

送啥礼物啊,送下纪委的同志亲切问候不好么

就是一个代号 发表于 2022-9-9 09:19:35

前几天问孩子
教师节快到了,你想不想给老师送礼物呀?
他说,这不是应该的吗?
我又问,你想送什么呀?
他答,我想给老师做一张贺卡,上面画一幅画。
教师节感恩老师,是美德,但主角是孩子,而不是家长。我想每个老师收到孩子的祝福都会很开心的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 原来我们身边都存在这样的“一切为了孩子好”!大家想想,真的是为了孩子好吗?