江容 发表于 2022-9-8 09:33:28

何以解忧?唯有工资。

在“中秋节”前发了工资,是件挺高兴的事,但我没有像以前那么高兴。因为上个月缴学费,还房贷,透支了信用卡和某某宝,这点工资还了债,所剩无几。
在过去的这么多年里,从来没有像今年这样为了钱,沮丧了(被现实打败了)。正如“那一抹淡淡的黄”所说:今年可能是未来十年最好的一年。这话听得特别冷,内心无比强大的我,也觉得冷。人生有三条路:或逃避;或放任;或迎难而上。那我们就迎难而上吧。“苔花如米小,也学牡丹开”!
在最近反复的疫情,不断的自然灾害面前,我们不要灰心,不要丧气,照顾好自己和家人,迎难而上,开心过好每一天。即便身如苔花,亦可绽放芳华!

江容 发表于 2022-9-8 09:39:15

当阳光照在葡萄上,我在想:即便你不是阳光玫瑰,但我每一口都要品尝阳光。
果然,心态好,一切皆美好。
苦难不值得赞扬,当苦难来临的时候,稳住了,不要崩!

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-9-8 10:16:50

灵活就业人数超两亿、老年化社会、断供潮、静态管理人数超六千万、996…要挺过去还真不容易。

荷花别样红 发表于 2022-9-8 09:49:14

原本我们公司5号发工资的,每一个月都很准时。这个月却被疫情给耽误了。中秋节的过节费和月饼也被搁浅了……这个月没发工资感觉自己随时被掏空样,我还给某培训机构的老师,画画的学费延期再交,老师也同意了。

灵魂舵手 发表于 2022-9-8 09:55:00

羡慕啊,一个月一万多的工资

威尼斯 发表于 2022-9-10 06:18:36

正如那句话:再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育

努力向上!! 发表于 2022-9-8 17:19:38

今年确实比较难

兰子 发表于 2022-9-8 16:46:24

大环境不好,能活着就不错了,还能挣钱就更不错了。

唐唐唐。 发表于 2022-9-8 16:08:57

江容 发表于 2022-9-8 10:05
不要羡慕啊,别人家过节都发月饼,发现金,发牛奶…………
而我们就发了一个寂寞的工资。

我不羡慕那些东西,羡慕有钱的,哈哈

知足长乐 发表于 2022-9-8 14:09:35

慢慢来,不要急。一切都会好起来的。

带鱼 发表于 2022-9-8 11:19:21

坚持就是胜利

stevenwen 发表于 2022-9-8 09:51:18

爽歪歪啊,疫情还能按时发工资

唐唐唐。 发表于 2022-9-8 09:53:54

羡慕啊

Superfeel 发表于 2022-9-8 09:56:03

从08年开始,媒体宣传今年是最难的一年,但大多数人都是越过越好

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-9-8 10:02:05

水帖,水惨了!

江容 发表于 2022-9-8 10:02:19

灵魂舵手 发表于 2022-9-8 09:55
羡慕啊,一个月一万多的工资

亲,看我鱼圈,有图有真相,七月份就开始干活了,两个月工资。

江容 发表于 2022-9-8 10:03:17

Superfeel 发表于 2022-9-8 09:56
从08年开始,媒体宣传今年是最难的一年,但大多数人都是越过越好

我们能管好自己。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 何以解忧?唯有工资。