3号位野怪 发表于 2022-8-26 12:51:08

这社保都快交不起了,今天去看新闻,60%都是9000多

今天去看新闻,60%都是9000多 ,像我这种没工作的官方称呼灵活就业人员咋交哦,想到要交到65岁就头疼。。。。

烟雨梧桐 发表于 2022-8-26 13:42:12

不想交了,我能把自己喂饱就不错了。任正非说,未来三年,只求不死,便是成功。

3号位野怪 发表于 2022-8-26 13:34:53

劍訫 发表于 2022-8-26 13:29
给我的感觉就是拆东墙补西墙,我们交的钱养老一辈,等我们老了就喊下一辈拿钱。唉。

像我这种还在被老婆友情饲养的才老火

信天游 发表于 2022-8-26 13:23:30

去年八千九百几,今年九千柒百几,啥子都没涨,只有这保险涨,唉,不是一般的难哦

780511oyh 发表于 2022-8-26 16:13:05

收拾老百姓一套一套的

斗笠哥 发表于 2022-8-26 13:20:00

就百分之60加医保下来一年基本就一万二.三左右了,

灵魂舵手 发表于 2022-8-26 15:18:03

优优麻麻 发表于 2022-8-26 15:13
我看他们那个单位上买的到了过后就不用缴了,还以为灵活就业人买是一样的

我的明年交完满十五年,后面还得继续

白芷 发表于 2022-8-26 13:38:13

六十五岁才开始领钱,要好多年才能把本金领回来,存在银行取利息不香嘛

劍訫 发表于 2022-8-26 13:29:21

给我的感觉就是拆东墙补西墙,我们交的钱养老一辈,等我们老了就喊下一辈拿钱。唉。

张家大少 发表于 2022-8-26 13:27:52

存钱理财都比养老强

优优麻麻 发表于 2022-8-26 15:37:17

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-8-26 15:34
但是相应的一年交的费用也高了十倍,所以需要自己掂量下

灵活就业人到拿社保的时候还要交医保不喃,其实社保我不是很关心,我主要就关心医保这块

逝水流年。 发表于 2022-8-26 13:17:26

九千七百多,我已经交了差不多一个月了

只想搞钱 发表于 2022-8-26 13:23:53

我交不起

斗笠哥 发表于 2022-8-26 13:40:06

白芷 发表于 2022-8-26 13:38
六十五岁才开始领钱,要好多年才能把本金领回来,存在银行取利息不香嘛

基本要15年左右才把本钱拿得回来
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这社保都快交不起了,今天去看新闻,60%都是9000多