浅&夏@星空 发表于 2022-8-21 10:35:39

社区卫生服务中心学生入学体检的坑!

小孩下期升学,学校让去社区卫生服务中心体检,早上去后先领票交了一百元收票的也没有问有没有医保卡,基本的检查完了后直接去抽血就检查乙肝五项,现在的小朋友都是从小开始打乙肝疫苗,难道不是先应该查乙肝抗原是否阳性再决定是否查乙肝抗体?同时去体检的学生一大半查出来都没有抗体,然后医生就说没有抗体,直接让小孩们去注射乙肝疫苗三针(265.2元),好多家长和学生都是懵逼状态的情况下就去交钱了,我有几个疑问,1.难道以前注射的乙肝疫苗都是假疫苗?这么多接种后都没有抗体?2.未成年人注射疫苗都不经过家长同意?直接让学生签家长名字确认?心虚吗?都是有家长陪同去的3.学校体检可否给一个体检项目表,让家长和学生都知道必须查什么,什么可以自愿检查?

洪城茶馆多 发表于 2022-8-21 12:01:59

我也严重质疑,打着体检的名义打“乙苗”,校、医联合挖的一个坑

刘某 发表于 2022-8-21 10:51:03

这怕其中有问题

80后 发表于 2022-8-21 11:41:37

上面通知,娃娃要开学了,我给你们安排一个大大的生意。绝对赚钱!

傲游四海 发表于 2022-8-21 11:14:40

读书都要查抗体?当兵也没这么干的,也只是查个抗原。

红高粱酒坊 发表于 2022-8-21 13:04:33

现在学校不是想着教书育人,反而是考虑创收

肥羊蕾 发表于 2022-8-21 12:27:14

我想说,我三十岁的人去年孕期查血都有乙肝抗体,细思极恐,现在小孩以前接种的难不成是假疫苗???

浅&夏@星空 发表于 2022-8-21 11:16:11

我听说过打了乙肝疫苗的要遇到了乙肝病毒时才产生抗体,而且体检查乙肝不是查抗原吗?为啥要查抗体呢

很无耐 发表于 2022-8-22 10:42:21

我听说学校叫学生去只做四十几元的体检。不晓得怎么会变成一百元。如果是社区医院私自加的,应该退钱,还要起码十倍退。

很无耐 发表于 2022-8-22 10:32:22

请社区医院的领导正面回复一下满。

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-8-21 14:13:32

这个问卫健局和教体局,恼火老百姓的钱来之不易啊!!!

蕙质兰心 发表于 2022-8-21 10:49:37

疫苗应该都有时间性的吧,应该不会管终身

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-8-21 10:55:01

我也想知道为啥打了没抗体,我打了四针也只是弱阳性,搞不好里面装的只有nacl

龙鱼 发表于 2022-8-21 10:56:41

为啥子我们打330呢

星星不打烊 发表于 2022-8-21 10:57:45

我们在保健站体检,总花费169元,唯一给我们的一张票上写的是零元,连挂号费都没有,我就纳闷了,医院什么时候也这么不规范了。

鱼苗 发表于 2022-8-21 10:58:18

来点专业人士

丫@丫 发表于 2022-8-21 11:01:34

我娃儿之前去医院查乙肝 也没有抗体 也是楼主这种交钱重新打的三针

老伯爵 发表于 2022-8-21 11:03:49

说明疫苗弱化了

宇峰 发表于 2022-8-21 11:04:40

疫苗并不是一劳永逸的,有些人确实没有抗体,就跟你打伞了并不能保证不淋雨,但人数多了就不知道情况了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 社区卫生服务中心学生入学体检的坑!