好的 发表于 2022-8-19 12:19:43

智慧停车收费合理性再谈

天天曝光逃费的,请问收费真的合理吗?
1:马路属于国家基建,国家出钱修的,哪家公司能用国家基建收费
2:司机真的逃费了吗?人家开车加油的时候已经出了燃油附加费,每一寸公路都是买了单的,人家买了单,你们凭什么又来收费
3:你们这个收费属于商业性质,请问这么多车位,占地这么多,你们有土地资源使用审批没有?况且这是公共资源,你们凭什么用来赚钱了?如果你们可以,那么我们是不是也可以占道经营?
4:既然收了费,那么为什么车放在收费车位里被刮了又与你们无关?任何停车场都有看管客户财产的义务。
5:以前人工收费2元,人家还指挥停车,每台车停的都很正,难道不比你这还文明,还标准?
6:利用公共资源收费,资金去向在哪里?
7:既然你是收费停车,那么这些车位就不属于交警管了,你们见过哪个交警能管停车场里边乱停乱放的?我记得有一次我的车在小区门口被堵了,打交警电话,交警都回复我归物业管,公路以外他们无权。

不告诉 发表于 2022-8-19 13:44:17

我支持收费,原来转半个小时都找不到车位,现在方便多了,僵尸车也没有了,我愿意出这个钱

叮当猫儿 发表于 2022-8-19 13:19:44

不管他合理不合理,我觉得方便了我就愿意出这个钱

叮当猫儿 发表于 2022-8-19 13:18:37

不收费的话,开车到处转一个小时都找不到车位。现在上街停车方便多了

刘小猫889 发表于 2022-8-19 16:57:55

老伯爵 发表于 2022-8-19 14:51
当你弱小到像只随时可以被踩死的蚂蚁的时候,你谈什么公平,公正呢?合理不合理,存在即合理,这是社会,也 ...

这当然是现实,所以只是发声。“消灭了尖锐的批评声,温和的批评声就变得刺耳了。 消灭了温和的批评声,连沉默都变得居心叵测。 当沉默也被消灭时,夸赞的不够卖力就是一种犯罪。”
如果这种压榨百姓生存空间的小事不说出来,如果这种不合理的商化被美化,那么以后或许就有更过分的事情发生。这是一种态度和底线。
今天你觉得可以接受,那是因为你还算是既得利益者,但是如果一条路通行高峰期要扫码收费了才能过呢?美名曰减少不必要的车辆流通而导致拥堵和车祸,你可以接受吗?下河叉水要收费了呢?你可以接受吗?这些只是比喻,只是想说明总有一轮你会被择出来成为被压榨的那一个。
智慧停车引起这么大的争议,这个项目到底好不好,其实老百姓已经用行动在投票了。
政府只是为了财政,公司只是为了盈利,最后老百姓骂骂咧咧却还是买着单。

好的 发表于 2022-8-19 12:24:12

这种贴需要审核?

原始人 发表于 2022-8-19 13:29:55

合不合理我不知道,不过车位是真的变多了

………… 发表于 2022-8-19 13:39:27

不收费,僵尸车就无比多!关键是个人不自觉啊

知足长乐 发表于 2022-8-19 13:15:32

点赞!这是剥削

青衣江渔夫1 发表于 2022-8-19 14:37:27

有啥争论的,不经常进城的希望收费偶尔进城才有有车位,住城里的,开商铺的进城打牌的一天不动一下的自然不希望收费,每个人利益不一样自然就有支持反对。。。。有啥合理不合理?利益而已

繁星点点 发表于 2022-8-19 13:48:23

合不合理我不知道,现在好找停车位是真的

80后 发表于 2022-8-19 13:07:55

说实话要遭

吉祥婚礼会馆 发表于 2022-8-19 13:11:48

这是政府承包出来的生意

朝闻道 发表于 2022-8-19 13:12:46

万恶的美帝才停车收费,我国就不该收费。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20220819131232front2_1_31066_liO_NJE1-TSimlVQty_eeDeKuKSf.mp4?764

紫雪冰枫 发表于 2022-8-19 13:13:45

我骑电马马

知足长乐 发表于 2022-8-19 13:21:56

路边停车收费属不属于占道经营,那么停在停车位里,逃不逃费或停得标不标准,交警该不该管。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 智慧停车收费合理性再谈