且听风铃 发表于 2022-8-17 09:19:35

今年的收获!还有多少人家还种谷子的?太累了,付出和收入不成正比

感觉种地付出和收入不成正比,你们有没这种觉得,怪不得那么多人改种经济作物了,明年不干这个了

劍訫 发表于 2022-8-17 10:23:39

确实是这样的,这社会上付出和回报都不成正比,劳动光荣和勤劳致富都是骗人的,但是人在江湖身不由己,做了农民不种田又能干什么呢?老一辈人的思想就是田荒着还是荒着,能干一年算一年。每年累得要死也要收割回去,看着一屋的谷子,虽然不值钱但是心里也会很高兴。就像别人问你一个月1800你还这么高兴干什么呢,你也会笑着说因为你没有办法呀!

陌上花已开 发表于 2022-8-17 11:14:53

解放前土地集中在地主手里,你们只有去地主手里租地来种也要干,毛泽东领导农民把土地从地主手里夺回来分给你们,你们又说种地干不得。那些牺牲了的先烈是白死了。

hongya3 发表于 2022-8-17 09:40:56

感觉国家政策有点问题,农资一直在涨价,农产品却不涨,最终幸苦的还是农民,恼火的很!

2222 发表于 2022-8-17 11:15:02

都是一些老年人在种粮食了

奋斗吧少年 发表于 2022-8-17 10:26:52

你家有多少,我家能打六千斤

腊肉爱上香肠 发表于 2022-8-17 09:40:33

说是有几个地方打谷子都热死了人,还有些半夜两三点出去打的

黑山小强 发表于 2022-8-17 09:26:51

精致生活 发表于 2022-8-17 11:10:06

说实话,要靠土地致富,除非大面积科学种植,不然,只够吃饭,穿衣服的钱都没有,更别说其它,还特别辛苦,像今年的天气更难。

承浩 发表于 2022-8-17 10:21:42

独有的、 发表于 2022-8-17 10:00
喊我妈不种我妈非要种!!!!!!

我家也是,两块老的在屋头能吃好多满,还非要种,这么热,怎么打得回来哦

小舒阳 发表于 2022-8-17 10:13:12

种来自己吃满,晚上都打完了,自己种的吃及放心

逝水流年。 发表于 2022-8-17 09:37:15

我家就一直种

非常奈斯 发表于 2022-8-17 09:42:31

我家每年种点来够自己吃

只想搞钱 发表于 2022-8-17 09:42:33

腊肉爱上香肠 发表于 2022-8-17 09:40
说是有几个地方打谷子都热死了人,还有些半夜两三点出去打的

嗯,止戈和新庙遭了得有

①生相伴 发表于 2022-8-17 09:43:13

种来自己吃

陈好好呀 发表于 2022-8-17 09:51:14

就是种谷子太辛苦了,十来年前就喊我妈他们不种了

心向阳而行 发表于 2022-8-17 09:53:14

种点够吃就行了满
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 今年的收获!还有多少人家还种谷子的?太累了,付出和收入不成正比