微光倾城 发表于 2022-8-16 09:33:05

公路上晒谷子,我开车技术不好不小心压坏晒垫,该不该赔?

路都要占完了

事在人为 发表于 2022-8-16 10:55:16

这个要看,有的乡村公路是大家出钱平摊修的路,不可能每家都买的起车,买不起车的我觉得晒谷子占用两天也无所谓,他又没天天占用,好像路基土地也是平摊的,整毛了人家把他那点挖烂你也过不去啊

阿宝 发表于 2022-8-16 09:35:46

不该赔,如果无理取闹直接报警

知足长乐 发表于 2022-8-16 10:00:40

不该赔。公路不是晒场,我也是农民。

北后街80后 发表于 2022-8-16 10:43:24

有晒垫,留的有基本够一个小车过的。

很多年前,农村里过路是自己把晒垫折过去再过,完了还要把谷子吓开才走。

9527007 发表于 2022-8-16 09:38:20

有没有把轮胎压坏?故意在乡道放置障碍物!

事在人为 发表于 2022-8-16 11:42:28

当浑浊变成常态 发表于 2022-8-16 11:25
我们那边乡村主公路都是政府出钱修的,我们没花一分钱,好在邻里没有这种素质堪忧的人。每次看见这种大路 ...

你只能说你们政府有钱给你们修路,我们山区好多都是斗钱修的,出钱还要出力去修,给你出钱买房一样,有的可以租出去,有的自己住,我买不起车难道就不能把我出钱修的那点路来晒两天粮食吗,要不你出钱租我那段路也行

wudave 发表于 2022-8-16 09:55:39

这个时候应该要保证农业生产

Superfeel 发表于 2022-8-16 11:51:07

喷子们闭嘴
公路是供车辆优先通行的,在公路上晒谷子首先就是侵占公共资源,其次非法设置障碍引发交通事故致人伤亡是要付法律责任的。
还要赔钱?配

2222 发表于 2022-8-16 11:47:20

农村道路上小心驾驶,那些说不赔要报警讲法律的跟婆婆大爷讲去吧!

灵魂舵手 发表于 2022-8-16 10:41:40

那要看是什么路,乡村公路不一样

朝闻道 发表于 2022-8-16 09:51:04

龙王:对不起,我这回不站在农民伯伯这边。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20220816095039front2_1_31066_luOo0r4AwH1nRBwBoalKo_p-5VnW.mp4?460

虎虎 发表于 2022-8-16 09:54:37

不该陪,道路本身就是用来大家出行方便的,又不是用来晒东西的,他/她们要晒东西就到自家院子里或者自家地里去晒,

陈好好呀 发表于 2022-8-16 09:56:04

不赔

汪先森 发表于 2022-8-16 09:57:43

不该赔

佛跳墙 发表于 2022-8-16 10:03:42

不赔
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 公路上晒谷子,我开车技术不好不小心压坏晒垫,该不该赔?