嗨皮 发表于 2022-6-25 20:14:31

中考成绩出来了,好多娃儿跟家长都是迷茫的

娃娃中考成绩不理想,太难选择了,有的出钱找关系复读,有的花十几万上私立,有的读职高,更有的花5万到10万买进洪中(有人给我说最低5.5万),这个数字太吓人了,都说没有特殊关心你花钱都进不去,哎!现在供养一个娃娃不简单,得付出多少心血跟金钱啊!普职分流,各有利弊,有的娃儿开窍得晚,对有潜力的娃儿来说有点可惜了……

嗨皮 发表于 2022-6-26 07:54:52

饮尽了风雪 发表于 2022-6-25 23:01
这怨谁,刚上小学打基础的时候家长要去打牌,上班挣钱,只知道回来问作业做完没有,初中去晃三年家长就知道 ...

你不能一竿子打翻一船人,别人没付出,不代表所有家长都一样,300一节课2小时都上,补课费都可以上几年学了,问题是他能学好,自己不想学,就想伙起耍,本来成绩是前面跑的,打恍一下就中间往后跑了,后来醒悟了又迟了点,中考没考上普高的家长不要灰心,这次考试对他们来说也许也是人生中的一笔财富,条条大路通罗马,相信他们只要努力,是金子在哪里都能发光,一起加油吧!( _)

饮尽了风雪 发表于 2022-6-25 23:01:24

这怨谁,刚上小学打基础的时候家长要去打牌,上班挣钱,只知道回来问作业做完没有,初中去晃三年家长就知道说加油吼,努力吼,争取考上高中,然后中考后呢,就开始捶头顿足,感觉未来迷茫,时而怨天尤人,时而吐槽感叹。这类家长反思过自从你们生了孩子当了家长有没有真正的为了孩子的学习而努力?去克制自己爱玩的心?有没有把一家人的生活规划好还留了那么点陪伴孩子学习的时间?说这么多,但对于一个温饱不能解决的家庭上班固然重要,可人生就是这么一回事,鱼和熊掌不可兼得。

2222 发表于 2022-6-25 23:35:22

世上没有后悔药

嗨皮 发表于 2022-6-25 21:18:47

吴彦祖 发表于 2022-6-25 21:16
H中现在这么贵了啊.前几年2-3w的特长生.

所以现在家长有关系的前提下还得有多多的钱

1778142886 发表于 2022-6-25 20:44:18

就像是猜盲盒

小萍凉糕 发表于 2022-6-25 20:31:56

我发现养娃都一样,哪样都很烦,今天也烦了一天,纠结了一天,做父母都一样

嗨皮 发表于 2022-6-25 20:42:42

小萍凉糕 发表于 2022-6-25 20:31
我发现养娃都一样,哪样都很烦,今天也烦了一天,纠结了一天,做父母都一样

可怜天下父母心呐

吴彦祖 发表于 2022-6-25 21:16:46

H中现在这么贵了啊.前几年2-3w的特长生.

从来不是我 发表于 2022-6-25 21:50:29

可能是我肤浅了,大学生出来也有工作都找不到的

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-6-25 22:48:18

正常的
页: [1] 2
查看完整版本: 中考成绩出来了,好多娃儿跟家长都是迷茫的