老山 发表于 2021-12-19 20:18:49

顺其自然

江容 发表于 2021-12-19 21:02:35

像我这种读书时,没早恋过呢,硬是学习了。

乡村二流子 发表于 2021-12-19 21:15:45

高中生早恋楼主怎么看?毕竟孩子大了,好多道理感觉他们比我们还懂得多。哎……

赤子天涯 发表于 2021-12-19 21:33:50

江容 发表于 2021-12-19 21:02
像我这种读书时,没早恋过呢,硬是学习了。

你错过了恋爱的最美好的时光。
我有个观点,十一二岁谈恋爱那是在过家家,少男少女的真挚情感他们还没有能力表达,而且“移情别恋”的几率非常高,不建议这个时候去想这些问题。十五六岁是个花季年龄,应该谈一场恋爱,至少也应该有一个暗恋的对象。如果孩子在这个年龄还没有春心荡漾,我觉得家长应该比发现孩子“早恋”更为担心——看,早恋这个词我打了一个引号,我不认可这种提法,大概也只有中国才有这个观念。如果十七八岁还没有谈过恋爱,基本就是一场青春灾难。
好在时代在进步,无论是家长也好老师也好,对学生谈恋爱这种事不再像过去那么紧张了。我们这一代大概是最后一批受青春期精神迫害的人,我们的父辈应该反省。在我们那个时代,“早恋”是洪水猛兽,自慰是道德败坏,婚前同居干脆就是非法。这些观念甚至法律规定现在想起来都觉得可笑。
有时我在想,如果我是一名教师,当我走在校园里,春风荡漾绿树环绕,却看不到一个学生在暗送秋波欲说还休,我会觉得这所学校的教育极其失败

赤子天涯 发表于 2021-12-19 21:35:42

乡村二流子 发表于 2021-12-19 21:15
高中生早恋楼主怎么看?毕竟孩子大了,好多道理感觉他们比我们还懂得多。哎……

如上所述。也许一会儿小编会放行

努力搬砖 发表于 2021-12-19 21:46:44

文化人

做好自己就好 发表于 2021-12-19 21:59:47

说是说,做起来就炸毛了

时光不改旧人心 发表于 2021-12-20 06:57:45

就很nice

雅妹子同心金行 发表于 2021-12-20 07:22:57

大黑马 发表于 2021-12-20 07:27:16

三天
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 毛孩子追姑娘