蓝天白云y 发表于 2021-6-28 15:54:29

原则上应该是平摊,但是你条件好主动多出点也是可以的,你弟兄姊妹和父母都会记住你的好

险闻 发表于 2021-6-28 16:50:03

该出钱平摊,有能力的话多出也不要太过计较!父母如果只生你们一个,不是一样要过。
跟那些人呕气没意思。

小雨的妈妈。 发表于 2021-6-28 17:21:14

人家条件好是人家的本事不是偷的不是抢的,父母生他的时候又没给他少生的有手少生的有脚嘞,但是条件真的好的多些的话可以帮点就帮点嘛,毕竟是老嘞

舊人梦 发表于 2021-6-28 17:36:27

感觉他们喷你喷得莫名其妙 又不是说不给有的家庭子女多了过场就多 该咋出咋出 另外一个条件实在不好 你家多出点也没有啥子

一年级读了六年 发表于 2021-6-28 18:04:22

父母年轻的时候养儿女几个养得活,父母老了,几个儿女把老人养不活了。嫌父母老了是负担

过眼芸湮 发表于 2021-6-28 18:23:29

想想自己父母养你们兄弟姐妹的时候应该没觉得你就该少吃点吧!父母养自己小,自己养他们老,兄弟姐妹多就每个都以自己能力而定,尽其所能吧!万一你有个哥哥姐姐或者弟弟妹妹,自己生活都困难,你又很有钱,你总不忍心让她也拿那么多钱出来吧!有钱出钱有力出力就行了!

人民 发表于 2021-6-28 18:49:29

我家每次都是我出钱又出力,一般来说他们还是要主动提出分摊的

Young【食】光 发表于 2021-6-28 18:57:29

按理是平摊,按情看自己。说点不好听的,就算另外个兄弟姐妹,就是个无赖一分不出,难得你也一分不出,就当没那个兄弟,自己的父母还不是不能不管。

一笑红尘 发表于 2021-6-28 19:02:39

出售各类柑橘苗 发表于 2021-6-28 11:42
唉,还是我们独生子女好啊,以后父母老了,没能力了,出钱也是我出力也是我,又不会和谁有矛盾,棒棒哒!

但遗产没有人和你争。其实也是一样的,我的父母财产土地,山林我一点都没有,全部给兄弟,我就不负担,自己凭良心,喜欢孝敬多少,都没有人说。自己还是好好待父母。也不要。照样过。每年还带他们去旅游。其实也无所谓了。想穿了那个都要老的,财不财产都不重要了。

1588330743 发表于 2021-6-28 19:38:23

看个人能力,有就多点没有就少点
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 父母生病的费用,兄弟姐妹该不该平摊?还是我家条件好就该多出?